Школьная администрация к моим успехам отнеслась крайне положительно и решила, раз я такая молодец, надо меня грузить по полной. Я участвовала в организации и проведении всех школьных и городских лингвистических мероприятий, олимпиадах, конференциях для детей, семинарах, образовательных сменах, мастер-классах, курсах повышения квалификации для коллег. Короче, где только можно и нельзя. Помимо этого я была классным руководителем лингвистического класса. Я лично в составе комиссии тестировала и отбирала учеников в этот класс. Многие из них ранее учились в моих группах, кто-то пришел из других школ. Все дети невероятно талантливые и мотивированные, родители отзывчивые и понимающие. Для этого класса я делала все! Лингвистические праздники по любому поводу с песнями, сценками, спектаклями и играми сугубо на английском, городские и международные олимпиады, недели английского языка в школе с сочинениями и поделками, выезды в театр и на экскурсии. Я даже вышла вместе с ними танцевать флешмоб на последнем звонке, чем удивила и порадовала всю школу)) Сейчас немного стыдно за это😁😂 У нас были самые затяжные и плодотворные родительские собрания. Я старалась не просто дать инфу по событиям и оценкам детей, а проводила круглые столы, психологические тесты, показывала ролики о воспитании и проблемах современной молодежи, предлагала что-то новенькое (например, мы записали с родителями всего класса стихотворение на англ, каждому досталось по строчке, затем я смонтировала и ролик был показан детям в школе во время отмечания НГ). Любые мои предложения и инициативы воспринимались на ура. Мои просьбы воспринимались безоговорочно и с полуслова, например о стенде или вазе в наш класс. Это было очень напряженное, но безумно интересное для меня время. Но я уже приближалась к пониманию, что так не будет вечно и пора бы уже подумать о своих детях.
Начиная с нуля. Часть 7.
Комментарии
Предыдущая статья
Фото. Часть 18.
Следующая статья
Начиная с нуля. Часть 8.
Как бы хотелось, чтоб и у моих детей был такой педагог)
Посмотрела — так Обнинск же это наукоград! Как Дубна или Троицк. Там же совсем другой контингент жителей, чем в среднем по РФ — там же бОльшая часть населения — не просто с высшим образованием, а потомственные ученые, исследователи, интеллигенты. Там должны знать толк в профессионалах и быть лучше среди них — большая награда.
Наверное, Вы правы))
? прикольное предположение)) скорее всего только память о них и осталась, к сожалению) здесь такой же контингент, как и везде, в основном одни приезжие, много ин.граждан (таджики, узбеки) и вот их реально здесь много, потому что много заводов с работой для таких, как они. АЭС давно в нерабочем состоянии, благо, хоть уч. заведения профильные еще остались, но качеством знаний не блещут, уже не как раньше(
ну бесследно-то все исчезнуть не могло? Даже если сейчас другие школы и другое образование, то людей-то не сразу всех поменяли. Если в семье долгие поколения было принято грамотно говорить, а не звОнить и лОжить. Если в семье было принято больше читать, чем по пустырям с бутылкой шляться, то скорее всего и дети, а может даже внуки таких людей все-таки будут более склонны к грамотности и учению. А это две большие разницы — в первом классе учить детей писать или разговаривать (моя подруга в Химках повела дочку в первый класс, так там большинство деток из неблагополучных или мигрантских семей — их там разговаривать пока учат, а не читать-писать).
Все-таки контингент разный.
Может потому в Обнинске и школа так лояльно отнеслась к инициативе молодого учителя, поддерживала ее? Да и детки такие талантливые — их в семье настраивают на качественное образование, а не на просто корочки?
Тот, кто остался, в Обнинске не сидит давно)) здесь возможностей пока никаких нет, старое поколение сходит на нет, люди уезжают в Калугу, Наро-Фоминск и, конечно же, Москву… Я пишу о том, о чем мне рассказывали местные жители, да и сама наблюдаю не первый год, мне легче судить) дело не в самом городе и его истории, люди есть везде грамотные и талантливые, где-то больше, где-то меньше. Та же Инна, приезжая, а вон сколько городу и школе дала, сколько привнесла, такому человеку и подивишься, но таких сейчас мало… я сама преподаватель, но в школу ни ногой, для меня это каждодневный труд, ответственность большая перед детьми и их родителями, да и я немного люблю развиваться в др отраслях. Про Химки, вы меня удивили, не знала, что все так плохо там… но, пост не о том, просто немного хотела пояснить и развеять сомнения))
а я хотела было поддержать Инну в том, что они правильно выбрали город проживания....
А в Химках все, наверное, по-разному, но подруга (мать-одиночка) не имела возможности выбора школы и повела в ближайшую. А там вот так… Теперь перевела дочку в кадетский класс.
не по теме
https://www.baby.ru/
Дак что то не врубилась сколько времени ты проработала в школе? Год?
На момент, описанный в этой главе, полтора года примерно.
Ого подзадержалась как?
Вот-вот??
Жду следующей части. А где мама?
Скоро) про нее тоже.
Читаю Вас, и сразу школьную жизнь вспоминаю)) свой чудесный класс и что мы с ними творили))))
Да какие дети, раз так попёрло?!?!? ?
Да… за тобой никому не угнаться!!! ??
Вот поэтому и заторчала в школе) А думала, на полгодика зашла??
Да я вижу, судя по рассказам, что ты нашла себя! А главное, там же непочатый край работы и возможностей реализоваться. Повезло твоим ученикам!!!
??
Мне бы в мои школьные годы такого педагога, может тогда бы я знала хотя бы один иностранный язык.
+++
++
+++ да тут хотя бы русский преподавали как следует..
Вы супер учитель, такие сейчас редкость.
Спасибо! Просто перфекционист по жизни?