Как приготовить домашний мармелад?


Имбирь делает вкус просто великолепным. Сахар можно заменить коричневым и добавить половинку яблока, в этих фруктах высокое содержание пектина, так что результат только улучшится.


Ингредиенты:



2 грейпфрута
3 крупных апельсина
2 крупных лайма
8-сантиметровый кусочек свежего очищенного имбиря, нарезанного соломкой
2 кг сахара



Как готовить:



Прополощите фрукты, при помощи овощечистки тонко снимите с них цедру. Порежьте ее тонкой соломкой. Снимите белые шкурки и перегородки с грейпфрутов .



Порежьте мякоть кусочками по 2 см и извлеките косточки. Белые шкурки и пленки с косточками замотайте в марлевый узелок. Разрежьте апельсины и лаймы пополам вдоль сердцевины, тонко нарежьте, оставляя семена.



Мякоть и цедру фруктов, а также марлевый мешочек поместите в большую миску и залейте 6 стаканами теплой воды. Накройте и оставьте на ночь замачиваться.



Переложите все в большую кастрюлю, добавьте имбирь и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Продолжайте кипятить на медленном огне под крышкой 25-30 минут или пока не размягчится кожура. При помощи кухонных щипцов достаньте узелок с сердцевинами.



В фруктовую смесь добавьте сахар. Помешивайте 5 минут, до того момента, пока он полностью растворится. Доведите смесь до кипения, затем кипятите не накрытой 40-45 минут, периодически помешивая, пока мармелад не будет способен застывать.



Проверяйте мармелад на готовность таким образом. Зачерпните полную чайную ложку из кастрюли и выложите на охлажденное блюдо. Дайте остыть и легко надавите пальцем. Если мармелад сморщится, значит, он готов.



Разложите мармелад в горячие стерилизованные банки, накройте стерилизованными горячими крышками и сразу же закатайте их. Остудите до комнатной температуры. Подпишите, поставьте дату и храните в прохладном месте.


надежда
3351882

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирен
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
спасибо! обожаю мармелад))))
Пожаловаться
Марина

спасибо за рецептик, но мармелад не очень люблю

Пожаловаться
ирина
спасибо, будет возможность обязательно попробую
Пожаловаться
Па
спасибо
Пожаловаться
Екатерина Мельник
замечательно, в закладки!
Пожаловаться
Оксана Стожок
Слышала что кто на ГВ. цитрусовых нельзя, молоко пропадёт.На сколько правда не знаю, но их не ем.А за рецепт спасибо!
Пожаловаться
МамаСофииВикторовны
Спасибо)
Пожаловаться
Ольчик
Спасибо 
Пожаловаться
марина
получается как в магазине? так как не пойму, что его связывает
Пожаловаться
Виктория
мммммммммм
Пожаловаться
Ирина
вкусночище… обожаю мармелад, но пока мне его нельзя, пока мы на ГВ
Пожаловаться
Лёля
Пожаловаться
Сашуля
спасибо за рецепт! будем иметь ввиду!!)
Пожаловаться
Екатерина
обажаю мармелад)))
Показать ещё