Недавно пекла вот такое яблочное печенье. Понравилось — ОЧЕНЬ!!!
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Берем:
1,2 стакана сахара
90 г.слив.масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 яблоко
Специи: ванилин (щепотка), мускатный орех (краешек ножа), 1/4 ч.л.соли, 1 ч.л.разрыхлителя, 1/2 ч.л.корицы
Делаем:
1) Сахар+масло (я ставила в духовку, порез.на кусочки — тогда легче перемешивать в тесте) взбить миксером. Добавить яйцо — и до белой пышной массы довести.
2) Муку просеять с солью и разрыхлителем (действительно просеивала, получилось воздушнее тесто, ИМХО). Добавить специи, перемешать, добавить в тесто, перемешать.
3) Яблоки порезать кусочками (я чистила от кожуры), добавить в тесто, перемешать.
Густое, липнущее к рукам тесто выкладывать чайной ложкой на противень, смазанный маслом. В духовку на 10-15 минут при 190-200 градусов *у меня тесто получилось ОЧЕНЬ густым, я делала руками куличики, потом на противне их делала лепешками. И сидели у меня в духовке (до подрумянивания) дольше, чем указано в рецепте. Но от этого менее вкусными они не сталиК слову, подумала, что это печенье может использоваться и в качестве подарка к новому году — прекрасно лежало неделю в жестяной банке закрытой!!!
Приятного аппетита!!!!
Выкладывала руками
вот такой результат =) они растеклись, но ооочень вкусное! гости были в восторге!
спасибо!!!
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Берем: .....и здесь начинаю думать....«и яблоки беременные?»

