Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички»


Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:


Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)

Булочки «Гусенички» (фото рецепт)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
а, если колечки разложить на одну сторону- получится очень эффектный гребешок. я так делаю))
Пожаловаться
Наталия
ммммм… офигенно)в закладочки))
Пожаловаться
Александра
прикольно…
Пожаловаться
Мари
спасибо!
Пожаловаться
❤МАНЮНЯ❤
вай вай вай