Развивашки

Девочки с детками нашего возраста, 1,7 год, что вы делаете с ними в течение дня? какие занятия развивающие?
п.с. муж начинал учить алфавит))) мне кажется слишком уж рано. но просто он сам в детстве очень стремительно развивался, и говорит это потому, что мать с ним сидела постоянно учила. я не такая, мало занимаемся. хочу восполнять, исправляться.
подскажите)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
не загружайте ребенка. этому учат в лет 5-6 перед школой. потом не интересно будет, многие (не все) начинают плохо учится в школе. занимайтесь лучше мелкой маторикой (лепка, мозайка, конструктор, рисование, апликации, поделки из всяких шишек, гербарий и т.д.) Тем более очень многие педагоги ругаются, что приходится переучивать ребенка, так как у всех своя программа образования. Элементарный пример: родители учат ребенка алфавиту- скажи букву А, Бээээ, Вээээ, а нужно учить Б (твердо), В (твердо), правельней сказать звуки. Потому что после неправильно выученных звуков тяжело ребенка научить читать, так как он не понимает слоги. 
дело, конечно, каждого родителя, но не портите ребенку в 1,7 детство образованием. (алфавит, цифры, счет, чтение).
учите окружающему миру в конце концов. рассказывайте про професси, можно в игровой форме. куча занятий для малышей. пусть все идет своим чередом.))))))

Пожаловаться
Shershellka
Мы ходим на занятия 3 раза в неделю — там и творчество и подвижные игры, и для моторики.
Дома почти все это у нас есть: лепим из пластилина, рисуем красками пальчиковыми, акварелью, гуашью, очень нравится клеить, делать картины из пластилина(это когда пластилин по картоны размазывается), буквы некоторые знает(А, О, И) — мы из специально не учили вообще, цифры на слух знает(когда по ступенькам идем, я считаю, доачка что-то повторяет), 1 знает как пишется и говорит. До 3-х дает предметы(дай 1, дай 2, дай 3). Читаем и рассматриваем книги детские, еще альбомы с репродукциями картин, постоянно музыка включена(классика и детские песни, очень нравятся Железновы — их и просто слушаем, и танцуем под них), собираем разные пирамидки(и обычные, и стаканчики, и сложные), мозайка мелкая есть(под рписмотром), с крупами занимаемся.
Из подвижных игр — кактать и кидать мячи, занятия на фитболе, танцы под музыку(определенные движения), лазанье по шведской стенке, гимнастика с мамой, массажик. Вроде все.
Пожаловаться
МамаКошечки

Динар, думаю алфавит не рано)) а так рисуйте, лепите, раставляйте фигурки(ты показывай и говори какая, попроси повторить, но не настойчиво!), читайте книжки. может какие-нибудь четверостишья повторяй, чтобы запоминала. Конечно через 2 дня она тебе алфавит не будет знать на изусть… но думаю начнет повторять хоть какие-то буковки. еще зверей изучайте(как они называются, что они делают и т.д.) мы красками даже рисуем. цифры учим тоже. на пальчиках пока можно вам) превращай все в игру. поделай зарядку и т.д. тем временем считай один, два...

я еще мультики ставлю развивающие(например тини лов)правда сейчас ее по-моему уже тошнит от него)) лунтик ей очень нравится и мне потому как каждая серия со смыслом, нежели как в маше и медведь(она там как дикая бегает, орет и т.д. и я заметила доча иногда повторяет ее поведение)

ну вот как о так....

Пожаловаться
Динарик
да мы животных всех уже знаем, и по картинкам, и так, как какое животное делает, это у нас давно она научилась) книжки тоже все уже перечитали. вот с произношение плохо. она просто не хочет даже повторять. я ей по слогам слово говорю, а она на своем только повторит и все, убегает по своим делам)
Пожаловаться
МамаКошечки
прям похожи наши Дианка-обезьянки)))) также делала в вашем возрасте. Нифига не повторяла как не просила))) зато сейчас все повторяет)
Пожаловаться
Динарик
даа)) и правда похожи) даже внешне что-то есть да?)
она больше всего кривляться любит, выбражать, кружиться, падать и тд. ну будем понемногу ее учить, а то я совсем((
Пожаловаться
МамаКошечки

ага))) у нас тоже корейцы в крови есть)))) наверное поэтому)) у мужа, отец кореец!

да не волнуйся, потихоньку занимайтесь, хотяб по 5-10 мин. но сколько ее хватает… не настаивай, не психуй… а то охоту отобъешь… а так она позанимается сколько ей надо и пусть дальше бегает, глядишь и привлечешь ее к этому)) интерес появится)) результат полюбому будет)

Пожаловаться
Вероничка
Пожаловаться
Динарик
спасибо большое! там зарегистрироваться нужно, чтобы доступно все стало да?
Пожаловаться
Вероничка
не обязательно, часть информации там доступна без регистрации.
Пожаловаться
Анастасия
мы тоже алфавит учим, это же как игра сейчас для них… пальцем может показать: А, У, О, П, М.  цифирьки  считаем от 1 до 10(тоже палчиком показывет только 1 ,4 и 10)… ему радостно от этого, рисуем, лепим, купила часы с фигурками, которые вытаскиваются, и их обратно вставить надо… очень любим книги читать и картинки  рассматривать..  раскраски  водяные, а еще в школу гармоничного развития ходим, вот там тоже всякие  подтелки  делаем… ему нравится!!:))

Пожаловаться
ТТ
Мы на карточки с цифрами и алфавитом где-то с месяца смотрим (+ стихотворное сопровождение). Уже есть «любимые» буквы и цифры))
Пожаловаться
ТТ
Да, слышала про них. Если честно — поленилась заняться)) Мы по своей методике))) + Школа Семи гномов (там, кстати, в некоторых книжках слова подписаны под картинками, обращаю на это внимание, показываю). Стихи, большие цветные геометрические фигуры, алфавит+цифры (карточки\стихи) — с рождения (ну, с месяца где-то). Потом постепенно добавляла книжки-картинки: с животными (кто где живет, что ест, как «разговаривает», чьи это детки и пр.), овощи-фрукты (цвет, форма, стих-загадка про каждый), цвета и т.д. Чередуем, чтоб не надоело, — один день по «Школе..», второй день — сборная «солянка»)) Муж подкалывает — говорит, если дочка в год «Войну и мир» не прочитает, то он меня как педагога уволит))))
Пожаловаться
ТТ
Отличная идея насчет книги! Про тематические дни — тоже за, но, думаю, чуть попозже будем утраивать, когда «прикладной материал» расширится) Но в любом случае, для скептиков, могу сказать — все лучше, чем целыми днями погремушками трясти) Хотя, опять же начиная с первого месяца, мы погремушки «слушали» — было несколько «наборов» с разным звучанием, которые я периодически меняла, — гремит, пищит, звенит, трещит, из разных материалов. Когда доча начала предметы в руках удерживать — вкладывала их в руки, к слуховому восприятию добавилось тактильное — рассказывала, из какого материала (гладкое, шершавое, мягкое, твердое и т.д.). В общем, я за ранние занятия! Главное, чтобы без принуждения все было (хотя, в таком возрасте и при желании «принудить» вряд ли получится)))
Пожаловаться
ТТ
Это да...
Умненьких и здоровых Вам деток! И скептикам — не бойтесь разумных экспериментов!
Пожаловаться
ТТ
спасибо!
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Купила карточки.на них цифры и животные по количеству, ну как сказать, показывает кто где, кто как разговаривает, но я не сильно ее напрягаю, объясняю пока 1,2 и много.Цвета показываю, стишки постоянно рассказываю(благ с сыном еще столько выучила что и для дочки хватает)))рисуем постоянно.
Пожаловаться
Елена
вы в центры развивающие походите и посмотрите, что там деткам предлагается
Пожаловаться
Наталья Лазарева
послушаю
Следующая статья
Рождественский концерт. Караганда!