Список разрешенных завтраков:
Понедельник: Стакан теплой воды с медом.
Печенье со злаками + йогурт + чай (фруктовый, зеленый) + фрукт по желанию(яблоко, киви, груша и т.п.)
Вторник: Стакан теплой воды с медом.
Бутерброд из зернового хлеба с сыром + чай (фруктовый, зеленый) + фрукт по желанию (яблоко, груша, киви и т.п.)
Среда: Стакан теплой воды с медом.
Хлопья + питьевой йогурт(кефир) + фрукт по желанию (яблоко, груша, киви и т.п.)
Четверг: Стакан теплой воды с медом.
Яйцо всмятку + зерновой хлеб с кусочком масла + стакан кефира
Пятница: Стакан теплой воды с медом.
Творог + фруктовый салат (банан + яблоко + ) + чай (фруктовый, зеленый)
Суббота: Стакан теплой воды с медом.
Рисовая (пшенная) каша с тыквой на молоке(овсяная каша) + чай (кофе)
Воскресенье: Стакан теплой воды с медом.
Омлет + зерновой хлеб + цикорий
Дополнительные варианты:
— Помидор, разрезанный пополам, сверху сыр и зелень — всё это в микро.
- Запеченое яблоко. Срезаем у яблока верхушку, аккуратно вырезаем серединку, кладем туда ложку меда(сахара), накрываем «крышечкой» от яблока — и ставим в микро.
-Творожная запеканка ( в представлении не нуждается)
— Сырники
- Ингредиенты на 2 порции:
2 яйца
4 белка
60 г сыра фета
2 ст.л. нарубленного свежего укропа
2 питы
соль не нужна, сыр и так соленый
Яйца и белки слегка взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем раскрошенный сыр.
В сковороде разогреваем пару чайных ложек масла, вливаем яичную смесь и, постоянно мешая, жарим до вот такого состояния:
Посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Кладем в питы, по желанию добавляем еще укропа, дополняем помидоркой.
— Яичница болтунья
1. Разбить два яйца в миску и взбить венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Добавить соль и перец, добавить 1 ст л молока, если хотите.
2. В сковороде нагреть 25 гр масла, и когда оно растает, влить яичную смесь в сковороду. Готовить медленном огне, помешивая, пока яичница не начнет густеть. Снять с огня и подавать на горячем тосте с маслом.
— яйца пашот
1. Наполнить кастрюлю водой наполовину и поставить на огонь, довести до слабого кипения. Разбить яйцо в миску или чашку, сохранив желток, и аккуратно дать ему соскользнуть в воду. Оставить на 3 мин, затем достать из сковороды, затем снять кастрюлю с огня и, с помощью ложки с дырками, достать яйцо.
3. Если вы хотите готовить яйцо немного дольше, оставьте его на 5 мин. Подавать на горячем тосте, смазанном маслом.
На заметку:
Чем свежее яйцо, тем лучше получатся яйца-пашот. Вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, и белок станет «резиновым».