завтраки( себе)

Список разрешенных завтраков:

Понедельник:  Стакан теплой воды с медом.

Печенье со злаками + йогурт +  чай (фруктовый, зеленый)  + фрукт по желанию(яблоко, киви, груша и т.п.)

Вторник:  Стакан теплой воды с медом.

Бутерброд из зернового хлеба с сыром + чай (фруктовый, зеленый) + фрукт по желанию (яблоко, груша, киви и т.п.)

Среда:  Стакан теплой воды с медом.

Хлопья + питьевой йогурт(кефир) +  фрукт по желанию (яблоко, груша, киви и т.п.)

Четверг:    Стакан теплой воды с медом.

Яйцо всмятку + зерновой хлеб с кусочком масла + стакан кефира

Пятница:    Стакан теплой воды с медом.

Творог + фруктовый салат (банан +  яблоко  +  ) +  чай (фруктовый, зеленый)

Суббота:  Стакан теплой воды с медом.

Рисовая (пшенная) каша с тыквой на молоке(овсяная каша) + чай (кофе)

Воскресенье:  Стакан теплой воды с медом.

Омлет   + зерновой хлеб + цикорий

Дополнительные варианты:

— Помидор, разрезанный пополам, сверху сыр и зелень — всё это в микро.

-  Запеченое  яблоко. Срезаем у яблока  верхушку, аккуратно вырезаем серединку, кладем туда ложку меда(сахара), накрываем «крышечкой» от яблока — и ставим в микро.

-Творожная запеканка ( в представлении не нуждается)

— Сырники

Ингредиенты  на 2 порции:

2 яйца
4 белка
60 г сыра фета
2 ст.л. нарубленного свежего укропа
2 питы

соль не нужна, сыр и так соленый

Состав

Яйца и белки слегка взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем раскрошенный сыр.

Взбиваем

В сковороде разогреваем пару чайных ложек масла, вливаем яичную смесь и, постоянно мешая, жарим до вот такого состояния:

Жарим

Посыпаем нарубленным укропом, перемешиваем. Кладем в питы, по желанию добавляем еще укропа, дополняем помидоркой.

Яичный скрамбль с фетой в пите

— Яичница болтунья 

1. Разбить два яйца в миску и взбить венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Добавить соль и перец, добавить 1 ст л молока, если хотите.

2. В сковороде нагреть 25 гр масла, и когда оно растает, влить яичную смесь в сковороду. Готовить медленном огне, помешивая, пока яичница не начнет густеть. Снять с огня и подавать на горячем тосте с  маслом.


— яйца пашот

1. Наполнить кастрюлю водой наполовину и поставить на огонь, довести до слабого кипения. Разбить яйцо в миску или чашку, сохранив желток, и аккуратно дать ему соскользнуть в воду. Оставить на 3 мин, затем достать из сковороды, затем снять кастрюлю с огня и, с помощью ложки с дырками, достать яйцо.

3. Если вы хотите готовить яйцо немного дольше, оставьте его на 5 мин. Подавать на горячем тосте, смазанном маслом.

На заметку:

Чем свежее яйцо, тем лучше получатся яйца-пашот. Вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, и белок станет «резиновым».




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества