Яйца запеченые «Мария-Луиза»

Яйца запеченые «Мария-Луиза»

Говорят, что это блюдо впервые приготовили для Императрицы Марии-Луизы.

Merci à Cédric Poncet.

4 яйца 

Тертый сыр

Соль, специи — по вкусу

Отделить желтки (каждый в отдельную посуду) от белков. Белки взбить в крепкую пену. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания 4 «гнезда», сделать в них углубления, аккуратно поместить туда желтки, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Не увеличивайте время приготовления — желток должен быть полужидким.


Рубрика Рецепты
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
14472

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Панина
Карина Панина
Варвара
12 лет
Даниил
10 лет
Брянск
Пожаловаться
Таня
Таня
Прикольно. Надо попробывать. Наверно себе сделаю на обед как нить. Обажаю яица
Пожаловаться
MamoCHka Маша
MamoCHka Маша
Франкфурт-на-Майне
и как?)))))))))))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
Яйца!