Вес остановился.Система минус 60

Вес остановился,  и многим начинает казаться, что они уже достигли предела своих возможностей, что больше ни грамма жира не покинет их тело. Настроение портится, что делать неизвестно, желание и силы идти к свое стройности тают не по дням, а по часам. Вам знакома такая ситуация?

Однозначно да! Еще ни одному человеку, следующему программе снижения массы тела, избежать ее не удавалось.

Примите сейчас как данность, что ОСТАНОВКА в снижении массы тела – нормальный и, более того, физиологически необходимый процесс.

Никто не может снижать массу тела постоянно, если в какой-то момент  произошла остановка, значит, вашему организму сейчас это необходимо. Вы попали в зону так называемого плато, когда вы продолжаете следовать своей программе, но вес стоит намертво или, даже, несколько увеличивается.

Никто не может предсказать, как долго продлится этот период. Все мы разные, и жир сбрасываем по-разному. Мужчинам в этом плане повезло чуть больше, как правило, эффект плато у них проходит достаточно быстро – 1-2 недели. У женщин этот период может длиться и дольше.

Вес остановился – это значит:

  • Ваш организм взял необходимую паузу для восстановления. Вы должны понимать, что жир не вытекает из нашего организма, как вода. Жировая ткань неоднородна  густо пронизана капиллярами кровеносной и лимфатической системы и выполняет важные функции в организме. Когда в результате наших действий она уменьшается, требуется серьезная перестройка, меняется пространственное расположение клеток, редуцируются неиспользуемые капилляры. Эти серьезные процессы требуют времени и ресурсов. Естественно, что в такие моменты  вес останавливается.
  • Наша кожа также должна меняться из-за уменьшения жировой ткани. Если процесс снижения массы тела   идет в нормальном темпе, с необходимыми остановками, то она успевает подтягиваться. Зачем нам быть похожими на тощих коров, мы же стремимся быть стройными, как газели. Именно в  те моменты, когда вес остановился, наша кожа получает возможность  восстанавливаться.
  • Если наступила остановка в снижении массы тела, то, скорее всего, начался процесс потери объемов. Жир очень легкий, но объемный. Отсутствие результата на весах в этом случае, совсем не говорит о том, что процесс снижения массы тела остановился.

  Что делать, когда вес остановился?

  • Поблагодарить ваше мудрое тело за эту передышку
  • Помнить о том, что это нужный и естественный процесс
  • Не паниковать и не отчаиваться
  • Продолжать следовать вашей программе снижения массы тела
  • Стараться замечать в себе новые признаки стройности, не концентрировать внимание только на сброшенных килограммах

В период остановки веса очень важно, как вы сами к этому относитесь. Если вы понимаете важность и неизбежность этого процесса, вы легко справитесь с ситуацией. Остановка в снижении массы тела – не повод для расстройства, это повод для радости, ведь в этом случае снижение веса идет правильно, увеличиваются ваши шансы на долгосрочное сохранение достигнутых результатов. А разве не это нам нужно в конечном результате?

Что делать, если вес остановился и не уходит достаточно долго?

Если вы следуете вашей программе похудения, а вес остановился или колеблется в пределах 1 килограмма достаточно долго, попробуйте сделать следующее:

  • Устройте для себя несколько загрузочных дней. Сознательно выйдите за пределы вашей программы снижения массы тела, встряхните свой организм. Затем возвращайтесь к вашей программе.
  • Пересмотрите свой рацион, возможно, вы употребляете очень много соли. Помните, что 1 грамм соли задерживает в организме 100 мл воды. Причем учитывайте не только соль, которую вы добавляете в пищу, но и скрытую соль, которой очень много в готовых полуфабрикатах, колбасных изделиях, копченых продуктах.
  • Немного увеличьте физическую активность, постарайтесь больше ходить пешком. Ходьба в темпе чуть выше обычной скорости – прекрасная альтернатива спортзалу на период снижения веса.
  • Помните о том, что остановка в снижении массы тела может быть связана с фазой менструального цикла. В конце цикла ткани очень легко задерживают жидкость. Для этого периода   прибавка в 2 килограмма – обычное явление. Не переживайте, отеки спадут, и вес снова начнет таять.
  • Всеми доступными способами поддерживайте хорошее настроение. Чем лучше настроение, тем более высока скорость метаболических процессов, тем быстрее вы распрощаетесь с лишними килограммами.

Вес остановился.Система минус 60


Рубрика Похудение
ღБагИраღ
ღБагИраღ
Старшенький
20 лет
133825

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсиль
Люсиль
Минск
Хорошая информация! А то многие опускают руки в такой момент
Пожаловаться
ღБагИраღ
ღБагИраღ
Старшенький
20 лет
  всегда рада помочь