Синнабоны (рецепт)

На прошлой неделе я страстно желала участвовать в одном конкурсе, чтобы выиграть хлебопечку. Ломала голову над тем, что же приготовить, чтобы поразить жюри своими умениями,  т.к. тема была достаточно свободная, а значит задача сильно усложнялась. И ко мне пришло озарение — Синнабоны. Прекрасные коричные дрожжевые булочки, которые принесут мне победу!

Синнабоны (рецепт)

Выбрав рецепт, я решила еще раз почитать условия и так углубилась в изучение отзывов о призе, что расхотела его совсем. При детальном изучении оказалось, что маленький хлеб у нее получается не очень, а зачем на двоих килограммовая буханка? И решила я, что и дальше буду покупать замороженный хлеб в «Метро».

Но от навязчивой идеи испечь булки не так-то просто отделаться, к тому же люблю я их нежно. В общем в воскресенье утром я проснулась, накинула пальто на пижаму и пошла в магазин за дрожжами и сливочным сыром.

Вдохновилась я . Т.к. с Дрожжевым тестом я общаюсь редко, все продукты взяла строго по рецепту:



Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла 
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

Технологически тоже все соблюдала, только привлекла в помощь мультиварку — я теперь без нее вообще ничего не делаю :)

Молоко я решила нагреть в режиме «выпечка», на это ушло минуты три, в это время я достала миску, дрожжи и сахар. Выключила мультиварку.  Часть теплого молока перелила в миску, заложила туда дрожжи, столовую ложку сахара и воду. В оставшееся молоко я положила сливочное масло, которое по рецепту идет в тесто, чтобы оно расстаяло, и поставила опару сверху на открытую мультиварку, накрыв все полотенцем.

Пока опара подходила мы позавтракали.

После еды я перелила молоко с маслом в большую миску, добавила туда сахар, соль, ваниль, яйцо, все хорошенько перемешала, Добавила  опару, муку и вымесила тесто. Кстати муки оно у меня попросило на полстакана больше, но не исключено, что мне попалась влажная мука :)

В мультиварку я налила воды, включила режим подогрев, опять поставила сверху миску, накрыла все полотенцем и оставила подходить тесто на час где-то.

Масло для начинки положила рядом, чтобы оно стало мягким и легко смешалось с сахаром и корицей.

Далее тесто я раскатала размером со свой силиконовый коврик, толщиной оно получилось 5-7 мм, разложила начинку, скрутила, нарезала кусочками 4 см., выложила в форму, поставила на плиту, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.

Синнабоны (рецепт)

Булочки подошли как раз за то время. пока нагревалась духовка — минут 20, наверное. За пол часа они испеклись, я их залила глазурью и начала наворачивать вокруг круги — очень уж интересно было что получилось :)

А получилось вкусно! Но на будущее себе хочу записать — нарезать их тоньше — 4см. поднялись у меня в духовке очень сильно, и съесть такую сразу просто не представлялась возможным. Выкладывать в форму 30см. И делать другую глазурь. Эта вкусная, но она прячет всю красоту! Я так расстроилась, когда увидела настолько она плотная и скрыла весь рельев, даже фотографировать результат не стала.

Ну и правда в том, что остановиться просто невозможно. Я ела их столько, сколько они были у нас дома… так что записываю их в категорию «для большой группы гостей». Или «делать пол порции». Хотя с капелькой дрожжевого теста даже заморачиваться не хочется. Была у меня еще мысль попробовать заморозить половину, может в другой раз так и поступлю.

И по поводу мультиварки — она тут совсем не обязательна. Я решила ее использовать потому, что у гас дома достаточно прохладно — в каждой комнате открыто по окну постоянно, и я боялась, что само по себе тесто подходить будет очень медленно.


Рубрика Выпечка
Дымок
Дымок
Сочи
021455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяЗлыдня
ДобраяЗлыдня
Ммисс
11 лет
Сочи
Здоровские! Надо будет как-нибудь сделать))) только без корицы- не переношу ее!
Пожаловаться
Дымок
Дымок
Сочи
давай, расскажешь потом)