Делаю всё на глаз, очень простой рецепт:2 яйца, сахара где-то 2столовые ложки, соль щепотка, мука сыплю постепенно, перемешиваю, потом пополам молоко+вода, перемешиваю.Потом опять мука, потом молоко и так до состояния жидкой сметаны, потом столовую ложку подсолнечного масла и дать постоять минут 5-10.Блины всегда тонкие, мягенькие) Всё на глаз, потому что смотрю по консистенции!
0,5 молока, 3 яйца, 8 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соды гасить в ложке 6% уксуса, муку на глаз чтоб жидковатое тесто было. Никогда не прилипало, хотя сковородке блинной 7 лет уже)
Разбиваю 4 яйца, солю и 1-2 чайные ложечки сахара добавляю(это всё по желанию)Наливаю где т 800мл молока, мешаю, просеиваю постепенно муку по полстаканчика где-то за один раз, пока тесто не станет густым бещ комков, потом снова наливаю постепенно молоко, чуть налила-перемешала, еще чуть налила-перемешала и т.д. до консистенциии кефира, насыпаю соду 1ч л и гашу уксусом в тесто, и подмолнечное масло прям в тесто где то полстакана) Всё! Смазать для первого блина сковороду маслом немного и выпекать
Кружка молока + кружка воды + 1/2 ч.л. соли + щепотка соды + 1 ст.л. сахара + 2ст.л. растительного масла + мука( никогда не взвешивала, смотрела, чтоб на жидкую сметану тесто было похоже). Блины тонкие получаются и не пригорают. Можно полностью на молоке сделать, вкуснее будут. Всегда по этому рецепту делаю
девчат не могу блин приготовить плов((((проблемы с рисом вечно(((напишите рецепты как его готовите вы!!! прям указывая сколько чего кладете))на глаз у меня не прокатывает))))))))))
Девочки, вот решила завтра мужа порадовать. Напишите рецепт сколько там чего класть. Блины хочу самые обычные. Знаю молоко, сахар, соль, мука, вода, а сколько чего? и в какой последовательности
Никогда сама не делала пост о рецептах… НО тут в моем доме организовалось 8!!! литров молока… ну 2 литра мы выпьем… а остальное… скиснет....100%… и вуаля… Кстати… если у Вас есть еще проверенные лично рецепты чего-то другого — СПАСИБО… напишитеРецепт … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Делаю всё на глаз, очень простой рецепт:2 яйца, сахара где-то 2столовые ложки, соль щепотка, мука сыплю постепенно, перемешиваю, потом пополам молоко+вода, перемешиваю.Потом опять мука, потом молоко и так до состояния жидкой сметаны, потом столовую ложку подсолнечного масла и дать постоять минут 5-10.Блины всегда тонкие, мягенькие)
Всё на глаз, потому что смотрю по консистенции!
0,5 молока, 3 яйца, 8 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соды гасить в ложке 6% уксуса, муку на глаз чтоб жидковатое тесто было. Никогда не прилипало, хотя сковородке блинной 7 лет уже)
По этому рецепту делаю ?
Разбиваю 4 яйца, солю и 1-2 чайные ложечки сахара добавляю(это всё по желанию)Наливаю где т 800мл молока, мешаю, просеиваю постепенно муку по полстаканчика где-то за один раз, пока тесто не станет густым бещ комков, потом снова наливаю постепенно молоко, чуть налила-перемешала, еще чуть налила-перемешала и т.д. до консистенциии кефира, насыпаю соду 1ч л и гашу уксусом в тесто, и подмолнечное масло прям в тесто где то полстакана) Всё! Смазать для первого блина сковороду маслом немного и выпекать
Кружка молока + кружка воды + 1/2 ч.л. соли + щепотка соды + 1 ст.л. сахара + 2ст.л. растительного масла + мука( никогда не взвешивала, смотрела, чтоб на жидкую сметану тесто было похоже). Блины тонкие получаются и не пригорают. Можно полностью на молоке сделать, вкуснее будут. Всегда по этому рецепту делаю