СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ


Ингредиенты:

Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г

Приготовление:

Начинаем традиционно — натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр — тем лучше будут палочки.
Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.
Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Очень быстро месим тесто — буквально пару минут.
Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник — минут на 10.
Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем.
Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька.
Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (рецепт)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МЕЧТЫСБЫВАЮТЬСЯ
+1
Пожаловаться
Валерия
я люблю традиционные шарики обжарные в масле
Пожаловаться
викуля
Красиво!