1). муку (350-400 грамм) смешать с содой (1/3 чайной ложки), затем просеять в миску — так тесто будет лучше и насыщеннее кислородом
2) в другой миске замесить 300 гр масла (жира, маргарина или спреда, я далала пачку маргарина и пол пачки спреда дешевого) с сахаром ( 200 гр) — я взбивала блендером, сначала пошло туговато, т.к. маргарин брала из холодильника, всё таки перед замесом нужно пару часов выстоять его при комнатной темп-ре. Взбиваем до однородной массы, добавляем к этому 3 желтка и четверть чайной ложки соли и снова взбиваем.
3). в первой миске, где мука, делаем в середине как бы дырку, и выкладываем в эту дырку взбитый маргарин.
4). хорошо перемешиваем (это я мешала рукой). вот и всё
получились отличные печенюшки, рассыпаются во рту...
когда будете выкладывать тесто в форму для печенья (не для орешков), накладывайте с небольшой горочкой, тесто поднимется конечно, но не сильно. Я накладывала, через минутку смотрела, если где-то теста не хватало, то тут же подкладывала, чтобы не было дырочек, а излишки тоже можно сразу собрать и смешать с тестом. Когда тесто начинает подходить, я форму прижимала, чтобы печенюшки были крепенькими и без дырок.
а, забыла, к муке можно добавить пакетик разрыхлителя и (или) улучшителя муки, а к сахару — пакетик ванильного сахара… (я добавляла всё это)