Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)

Когда давно смотря ТВ, где показывали с каким удовольствием поедали некий пирог с яблоками, я аж подавилось слюной,рецепта я не увидела к сожалению, но услышала название   -Цветаевский пирог(по легенде сестры Цветаевы часто угощали этим самым фирменным пирогом)

Вооружившись интернетом я без труда нашла рецепт, приготовила — на вид он с первого раза не получился,но на вкус — я не заметила как сама сьела весь пирог,пришлось заново месить для мужа… но и он после двух присестов(я по-моему тоже приложилась к нему опять) оставил лишь крошки, вот решила с вами поделиться рецептом, так как он прост, экономичен, а результат ---ммммммм

Состав

из расчета на форму размером 18х25 см

для теста

сливочное масло — 150 г,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 1-2 стакана,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки

сметана — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
мука — 2 столовых ложки

для начинки

яблоки — 3-4 шт (~500-600 г)


Приготовление


Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).


Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)

Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.


Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)


Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)

Вкуснее он когда холодный.но у нас он очень редко достаивал до этого)))



Приятного всем)))

Самый вкусный и недорогой пирог(для меня)


FRIDA
0384762

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Коробейникова
круто!!! обязательно попробую!
Пожаловаться
Филя

если подать с зеленым чаем и сливочным мороженным… так ваааапче… вкуснятина

 

Пожаловаться
FRIDA
мне уже голова кружиться)))
Пожаловаться
НаталиС
а мы с любимым уже два дня подряд штрудель яблочный с корицей делаем)))))))) по два делаем и сразу слопываем, вкусно до невозможности и вообще не запарно) рецептик нужен? готовить самой 5 мин, в духовке 30 мин!
Пожаловаться
FRIDA

давай))люблю новенькие рецепты пробывать)

в этот кстати, если в крем добавить корицы и лимончика или лимонного сока немного — не оторвешь))вчера так делала, муж за вечер замял(ну и я решила свою диета на день-два отложить)

Пожаловаться
НаталиС

нужно купить:

слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка (из нее получается два штруделя)

2 пачечка корицы молотой

сахарный песок

яблоки (5-6 шт.)

изюм (3 стол.ложки)


Готовить: раскатать тесто на доске, чтобы было средней тонкости, немного посыпав мукой, чтобы не прилипало к скалке. Проколоть тесто вилкой равномерно, не касаясь краев

яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в миску, засыпать корицей и сахаром, перемешать тщательно, вымыть изюм и добавить в яблокам

Выложить начинку на тесто, скрутить вместе с начинкой в рулет (по типу как суши делают). Прижать концы.

Смазать противень посол.маслом, выложить два штруделя на противень

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 30-40 минут!

Вынуть и на горячий штрудель посыпать корицу и сахарную пудру вперемешку.

Подавать горячим с шариком ванильного мороженого))

Приятного аппетита!

Пожаловаться
FRIDA

спасибо огромное))


Пожаловаться
Oksana S
спасибо, попробую, отпишусь.
Пожаловаться
Елена Кузьма
попробую, спасибо
Пожаловаться
в закладки)
Пожаловаться
Коза-Дереза
в закладки))
Пожаловаться
Лилия
Ой, я не смогу устоять перед таким, тоже сама могу съесть))) Спасибочки!!! Приготовлю!!!
Пожаловаться
Катерина
в закладки.обязательно попробую
Пожаловаться
Баська
делаю такой постоянно, нереально вкусно, но яблоки рекомендую нарезать еще тоньше… или теркой для чипсов или овощечисткой, тогда апще вкус волшебный, они почти прозрачные и практически одно целое с заливкой образуют как крем получается
Пожаловаться
FRIDA
я так и делаю на терке для чипсов)))
Пожаловаться
Баська
а фоты не вашего пирога что ли?))
Пожаловаться
FRIDA
да, в нете нашла для наглядности
Пожаловаться
Вишенка
Я люблю яблочные пироги, есть похожий рецепт, но с сахаром… Сахар в тесто вообще не кладется?!
Пожаловаться
FRIDA
да, а вместо разрыхлителя можно 1\2ч.л гашенной соды
Пожаловаться
Вишенка
Положила в закладочки, попробую и такой))
Пожаловаться
Аня Дорофеева
слюнки текут))))) спасибо огромное за рецепт!!! сладкое особо нельзя, но такое чудо приготовить я обязана 
Пожаловаться
FRIDA

попробуйте)))

не за что, на здоровье)

Пожаловаться
МашаМамаДаши
Добавила в закладки! Надо как-нибудь приготовить!!! Думаю очень вкусно!!! 
У меня муж такое любит!
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
ааааа...!!! девки! вы че творите, аааа!!! Хочу пол пирога со сладким чаем!!!
Пожаловаться
Ленуся
в закладки!!!
Показать ещё