Вот этот надо на Новый Год сделать! Попробуем!!!
Ингредиенты:
— 70 г кедровых орешков (пиния)
— 80 г пармезана (Пармиджано Реджано)
— 2 дольки чеснока
— 70 г базилика, свежий зеленый
— 80 мл оливкового масла
— 200 г гурцов
— 300 г помидор
— 1 перец сладкий красный (паприка)
— 50 г мангольд (молодая свекольная ботва)
Заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости.
Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.