Овощной салат с песто

Вот этот надо на Новый Год сделать! Попробуем!!!


Овощной салат с песто


Овощной салат с песто


Овощной салат с песто


Ингредиенты:
— 70 г кедровых орешков (пиния)
— 80 г пармезана (Пармиджано Реджано) 
— 2 дольки чеснока 
— 70 г базилика, свежий зеленый 
— 80 мл оливкового масла 
— 200 г гурцов 
— 300 г помидор
— 1 перец сладкий красный (паприка)
— 50 г мангольд (молодая свекольная ботва) 

Заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. 

Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.

Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.

Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.

Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.


Veronika
04979

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлинингМенеджер
Все бы ничего))) Только где ж сейчас достанешь молодую свекольную ботву?))) Не взойдет она у меня до НГ)))
Пожаловаться
Veronika
я конечно об этом тоже призадумалась… ну может на каких-нибудь ярмарках?