Такое меню я делала на день рождения нашей доченьки
Горячее:
1. Фаршированный перец
2. куринные ножки, сделанные в духовке
3. на гарнир пюре
Салаты:
1.«Подсолнух»
грудка куриная отварная
жаренные шампиньоны
яйца вареные
сыр
желток чипсы
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Сверху салат украшала кукурузой ( т.к. большинство гостей не любят маслины) и божьей коровкой
2.Мясной
Грибы
Лук репчатый
Мясо отварное
Белая фасоль консервированная
Яйца
Соленые огурцы
выкладывала в форме черепашки
3. «Обжорка»
Печень говяжья
Соленые огурцы
Лук репчатый
Морковь
4. селедка под шубой (муж очень любит)
оформляла таким образом
Закуски:
1.Грибочки из яиц
вареные яйца – 6 шт.
баночка печени трески или шпроты
майонез — 1ч.лож.
зелень
Приготовление:
Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.
В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).
Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.
Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.
Делала разные: половину мухоморчиков, половину подберезовиков
2.закуска «Рафаэлло»
сырки плавленые
чеснок
грецкие орехи
майонез
крабовые палочки
Нарезки
— мясная
— сырная
— рыбная
— овощная
— фруктовая сверху посыпанная шоколадной крошкой
Пить покупала взрослым сок, а детям варила компот.
Горячее:
1. Фаршированный перец
2. куринные ножки, сделанные в духовке
3. на гарнир пюре
Салаты:
1.«Подсолнух»
грудка куриная отварная
жаренные шампиньоны
яйца вареные
сыр
желток чипсы
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Сверху салат украшала кукурузой ( т.к. большинство гостей не любят маслины) и божьей коровкой
2.Мясной
Грибы
Лук репчатый
Мясо отварное
Белая фасоль консервированная
Яйца
Соленые огурцы
выкладывала в форме черепашки
3. «Обжорка»
Печень говяжья
Соленые огурцы
Лук репчатый
Морковь
4. селедка под шубой (муж очень любит)
оформляла таким образом
Закуски:
1.Грибочки из яиц
вареные яйца – 6 шт.
баночка печени трески или шпроты
майонез — 1ч.лож.
зелень
Приготовление:
Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.
В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).
Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.
Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.
Делала разные: половину мухоморчиков, половину подберезовиков
2.закуска «Рафаэлло»
сырки плавленые
чеснок
грецкие орехи
майонез
крабовые палочки
Нарезки
— мясная
— сырная
— рыбная
— овощная
— фруктовая сверху посыпанная шоколадной крошкой
Пить покупала взрослым сок, а детям варила компот.