Ингредиенты
- 700 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль
для украшения:
- 3 вареных яйца
- помидоры
- зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
на 500г печёнки (мы делаем только из свиной) нужно
4 яйца
250мл молока
250мл раст. масла
соль, перец
Муку кладу на глаз
Из килограмма печени выходит три тортика примерно по 8-9 блинчиков- у меня они получаются очень тонкие. А для начинки также майонез+чеснок+морковь+лук, но перемешиваю всё вместе, а потом смазываю слои.
А сейчас, в сезон овощей, для начинки можно пережарить все, что угодно:
перец болгарский, капусту, помидоры и т.д…
Такие блинчики не ломаются при переворачивании.
А торт, действительно, вкусный.