Диета рекомендации — как преодолеть ее =)

Рекомендации:

  1. 1.  Натощак, за 20 минут до еды выпивайте стакан воды. В этот момент желудок еще спит. Мы его будим водой, заставляя работать. После этого спустя 20 минут он готов к приему пищи.
  2. 2.  Запомните ни когда не отказывайтесь от завтрака! Не зря существует поговорка:  
    «Завтрак сам съешь, обедом с другом поделись, а ужин врагу отдай!». Завтрак это полноценный набор витаминов необходимых для энергии человека на весь день. Завтрак может состоять из   углеводов, сваренных на воде. Обед должен включать в себя продукты такие как мясо или рыба. Ужин обычно состоит из кефира, яблока, или зелень с маслом. Не позже 6 часов.
  3. 3.  Если захочется перекусить – съешьте фрукт спустя 2 часа от основного употребления пищи (завтрак, обед, ужин). Между приемами пищи всегда должно быть 2 часа. Желательно чтобы половина Вашей пищи состояла из сырой растительной пищи.   После 6 часов организм готовится ко сну и не должен напрягаться переработкой пищи. Пищу следует пережёвывать медленно, тщательно смачивая слюной. Слюна помогает желудку переварить пищу. Поэтому и следует жевать медленно и тщательно. Те, кто медленно ест, всегда наблюдается худоба и быстрое насыщение пищей. Ни в коем случае не переедайте, не жалейте пищу. Помните! Пища вам нужна для энергии. Если вы чувствуете сытость, откажитесь от остатка в тарелке.
  4. 4.  Обязательно сходите к врачу, проверьте гормоны, щитовидку, сердце, желудок и т. д. Это даст вам понятие о причине полноты. Если у вас проблемы со здоровьем, то для начала его нужно поправить. Много случаев, когда худеет человек сам по себе после излечения болезни! Например: щитовидка или сердце, желудок, кишечник все это влияет на полноту. А изматывание себя диетой и физической нагрузкой,  вы можете навредить себе.
  5. 5.  Если у вас простое ожирение, то попробуйте раздельное питание. Хороша эта диета тем, что вы сами выбираете себе еду. При этом руководствуетесь желаниями организма в тех или иных продуктах. Ниже приведена сама диета. При диетах кушать обязательно нужно! В рацион должны входить все микроэлементы для отличного состояния организма человека. Особенно важны завтраки, желательно каши на воде. «Овсянка, сэр» — самый лучший завтрак! Овсянка на воде улучшает цвет лица, очищает кожу, омолаживает, улучшает пищеварение. Всего не перечислишь, чем богата эта каша!
  6. 6.  Следующий шаг — это упражнения.Лучше конечно бегать, но не всегда это возможно. Когда вес большой пробежка это мучение. Попробуйте ходить пешком каждый день, увеличивая дистанцию основываясь на свое самочувствие. Гуляйте каждый день. Постепенно благодаря диете снизится вес. Вы сами почувствуете, что сможете бегать. В этот момент нужно увеличивать нагрузку. Сначала пробуйте легкий бег. Небольшие расстояния, а потом уже увеличите дистанцию. Главное не перенапрягать сердце нагрузками! Вес это очень тяжелая нагрузка уже, а бег это чрезмерная нагрузка на организм.
  7. 7.  С чего начинать легкий бег для новичков. Перед тренировками желательно подготовить организм к физическим нагрузкам. Сделайте мини  зарядку на части тела: шея, плечи, пояс, руки и ноги. Этот пункт очень важен! Не подготовленное тело легко подвергается растяжениям. Поэтому новичкам следует растираться мазью разогревающую мышцы. Вспомните, спортсмены всегда разогреваются перед соревнованиями! Мазь поможет предотвратить растяжение мышц, разогреет суставы, подготовит организм к нагрузкам, что особенно актуально, когда человек давно не занимался спортом. После можно исключить мазь по желанию. Но на первых парах следует подготавливать организм.
  8. 8.  Если у Вас нет возможности заниматься в спортивном клубе. Занимайтесь дома! У меня одышка была сильная, а это улучшает выносливость. Сейчас ношусь по лестницам вверх как девочка.

P.S. главное все делать с удовольствием, с радостью! И тогда любые ваши начинания будут успешны.

Раздельное питание

Питание основывается на совместимости  и несовместимости продуктов. Совместимыми считаются продукты, которые легко перевариваются и легко выводятся  из организма. Употребление пищи не совместимой друг с другом, вызывает в организме брожение и гниение. Благодаря таким не приятным вещам возникает зашлаковка организма, а в результате появляются болезни. Плохо перевариваемая пища откладывается в жиры: наша любимая картошечка с курочкой, салаты с майонезами и т.д. Вся эта пища всегда была калорийной для того, чтобы организм человека дольше был сытым.

Плюсы  раздельного питания

 

Минусы  раздельного питания

Долгий и стойкий эффект похудения. 

Ритм жизни не всегда позволяет употреблять пищу в нужное время. Что провоцирует постоянный голод.

Улучшение и оздоровление работы пищеварительной системы.

Привыкание пищеварительного тракта к облегченной пище. При срыве с диеты возможны побочные действия, боли, диареи.

Разнообразие продуктов вы выбираете сами в отличие от других диет

-

Фрукты и овощи желательно употреблять отдельно от других продуктов. Ни когда не ешьте эти продукты после еды! Это создает гнилостную микрофлору в кишечнике. Лучше придерживаться правилу употребление продуктов за 2 часа или после 2 часов между главными приемами пищи: завтрак, обед и ужин. После съедания фруктов нужно подождать 30 минут. За это время они переварятся. Не смешивайте фрукты и овощи за один прием!

Смысл раздельного питания кушать по часам любые продукты, но по отдельности. Белки, углеводы и крахмалы отдельно. При этом не стоит полностью отказываться от смешанной еды. Два раза в неделю на завтрак в маленьких количествах кушайте смешанные продукты. Нужно для того чтобы организм не привык к раздельному питанию. Желудок должен переваривать смешанную пищу время от времени, иначе на праздник съеденная вами порция вызовет ужасные боли. Но делайте это только на завтрак и не чаще двух раз в неделю! Во время дня энергия сотрет все бесследно!

Продукты, богатые углеводами

Продукты, богатые крахмалом:

  • Хлеб  предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей;
  • Зерно, пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо;
  • Зерновые продукты  предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия);
  • Сушеные бобы (кроме соевых) и сушеный горох;
  • Картофель  в том числе топинамбур и батат;
  • Кабачки;
  • Тыква.

Сахара и сиропы (по возможности ограничивать):

  • жёлтый и белый сахар;
  • молочный сахар;
  • мед;
  • разные варенья и повидла;
  • кленовый сироп;
  • свекольный сироп;
  • грушевый сгущенный сок.

Продукты, богатые белками

Белковая пища растительного и животного происхождения:

  • Зернобобовые;
  • Орехи (большинство);
  • Все хлебные злаки;
  • Соевые бобы  и их продукты, прежде всего тофу, соевое молоко;
  • Подсолнечные семечки;
  • Баклажаны;
  • Мясо (употреблять как можно реже!)  говядина, телятина, мясо ягненка, баранина, крольчатина, свинина, птица и дичь;
  • Субпродукты  (желательно исключить!) печень, сердце, почки;
  • Рыба  и другие морские продукты;
  • Творог и кисломолочные продукты;
  • Нежирное молоко  и нежирные молочные продукты;
  • Сыр  жирностью не более 45%;
  • Яйца;

«Нейтральные» продукты

Продукты совместимые с углеводной или белковой пищей:

  • Растительные масла — репейное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, из грецких орехов, семян тыквы, косточек винограда и т. п.;
  • Орехи и семена — лесные орехи, грецкие орехи, южные орехи (бразильские орехи), кокосовые орехи, миндаль, фисташки, орехи пекан, кэшью, семена пинии, семена подсолнечника, кунжут, семена тыквы;
  • Плодовые овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий горошек, стручковая фасоль;
  • Капуста белокочанная, кислая, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская, цветная, грюнколь, шпитцколь, брокколи, китайская капуста, пак-чой;
  • Листовые овощи — кочанный салат, айс-салат, римский салат, полевой салат, цикорий-эндивидий, краснокочанный салат, цикорий, листья одуванчиков, кресс-салат;
  • Корневые и клубневые овощи — морковь, сельдерей, зеленая и черная редька, редиска, козельцы, свекла, хрен, брюква;
  • Луковичные овощи  -  лук-порей, репчатый лук, лук-шалот, чеснок;
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Семена и побеги;
  • Сыр только жирные сорта с жирностью более 45%;
  • Яичный желток.

Продукты, богатые жирами

  • Масла — оливковое масло, рапсовое, растительное, арахисаовое, соевое, подсолнечное, кукурузное и сливочное;
  • Большинство орехов;
  • Продукты животного происхождения:  Жиры морской рыбы, сало, жирное мясо, сливки, сметана, сыр;

Некрахмилистые и зеленые овощи

Латук, сельдерей, цикорий, одуванчик, капуста, листья репы, кислый щавель, листья свеклы, лук, репа, баклажаны, огурцы, петрушка, ревень, спаржа, чеснок, сладкитй перец, редис.

Умеренно крахмалистые овощи

Цветная капуста, свекла, морковь, брюква.

Полукислые фрукты

Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

Сладкие фрукты

Финики, инжир, изюм, курага, виноград, чернослив, хурма, сушеные груши и яблоки (сладких сортов) и другие.

Кислые фрукты

Апельсин, грейпфрут, гранат, лимон, кислый виноград, кислые сливы, кислые яблоки. Помидоры также относятся к кислым.


Рубрика Прикорм
VÏĶŢŐɌḬἌ
VÏĶŢŐɌḬἌ
Катюша
13 лет
Ростов-на-Дону
121048

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
София
12 лет
Владимир
а еще хорошо есть палочками, пока выловишь еду из тарелки мозг уже подает команду что наелся. А вместо ужина смесь: кефир+корица+имбирь+красный острый перец (хорошо налаживает работу кишечника, выводит токсины и сжигает жиры, ну и аппетит отшибает напрочь)