«Домашний творог в мультиварке»

Недавно сделала сметану в йогуртнице, очень понравилось, теперь хочу попробовать сделать творог)


Ингредиенты для «Домашний творог в мультиварке»
  • (любой жирности) — 1 л
  • Соль (или сахар, по вкусу)
Рецепт «Домашний творог в мультиварке» Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается около 250 гр. творога.
Установите режим «варка», вид продукта — «молочная каша», время приготовления — 30 мин.
Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.
Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.
Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать. Приятного аппетита!

Рубрика Десерты
Анастасия
Анастасия
Артём
12 лет
Санкт-Петербург
00572

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества