Врачи хирургического отделения краевой детской больницы Красноярска провели уникальную операцию, которая спасла жизнь младенцу, рожденному с патологией — у него полностью отсутствовал пищевод.

Врачи обнаружили патологию на плановом УЗИ, когда малыш еще находился в утробе матери.

Сразу после рождения малыш попал на операционный стол. Хирурги детской краевой больницы провели уникальную манипуляцию. Из поперечно-ободочных участков толстой кишки малышу был сформирован новый пищевод. Участки толстой кишки были соединены вновь, как было прежде, — сообщили в пресс-службе Минздрава края.

После операции малыш чувствует себя хорошо и уверенно идет на поправку. Скоро он и его мама будут выписаны из больницы. Однако еще несколько лет ребенок будет находится под наблюдением педиатра, гастроэнтеролога и хирурга.

Раньше новорожденные дети с такими патологиями считались нежизнеспособными, — отмечают в Минздраве края. Однако на сегодняшний день хирурги-профессионалы Красноярска с помощью новейшего оборудования могут помочь таким детям.

Только в этом году врачи хирургического отделения краевой детской больницы провели более тысячи операций новорожденным малышам по устранению различных врожденных пороков развития.

Катя
Катя
Танюшка
11 лет
Красноярск
11712

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Екатерина
11 лет
какие молодцы