Девченки даете ли вы кокосовое молоко своим деткам или пьете ли сами?
Мне недавно в детской группе мамашки посоветовали, многие оказывается делают кашки на кокосовом молоке.
Факт остаётся фактом — очень многие люди предпочитают кокосовое молоко коровьему, и это неудивительно, если вспомнить, сколько у кокосового молока полезных свойств.
Кокосовое молоко, благодаря своим антибактериальным свойствам, очень хорошо воздействует на микрофлору желудка и положительно воздействует на щитовидную железу. Также кокосовое молоко пьют те, кто мечтает похудеть, так как оно помогает избавиться от лишних килограмм.
Масла и жирные кислоты кокосового молока совершенно не увеличивают вес тела, что становится ещё одним плюсом этого популярного продукта.
Если говорить о вкусной пище, то, по мнению диетолога Жаклин Си, которая работает в клиники Майо, в праздничные дни можно подать полезную еду и лёгкие десерты, чтобы не бояться поправиться после весёлых вечеринок. Жаклин считает, что лосось и прочая рыба, приготовленная на пару либо в духовке, станет отличным основным блюдом на любом торжественном мероприятии.
В качестве же гарнира диетолог предлагает зелень, бурый рис, ямс, овощи, а вместо соусов с большим количеством калорий она советует использовать соусы с ягодами.
Орехи, ягоды в сахаре, тыквенные и яблочные пироги, а также горький шоколад, как советует диетолог, станут отличным десертом.
Йогурт на основе кокосового молока CO YO не вызовет чувства вины
27.08.2012 / 16:46
Новый йогурт на основе кокосового молока CO YO, котрый выпускается британо-австралийской компанией Co Yo Corporate Pty Ltd является сегодня единственным немолочным и несоевым йогуртом, доступным на рынке Европы. Его изготавливают инновационным способом из свежеотжатых сливок белой мякоти кокоса. CO YO обладает свежим вкусом и полезна для здоровья. В йогурте не имеется консервантов и добавок. При этом продукт также обладает всеми натуральными свойствами кокоса, в нем 150 калорий в 100 граммах и 0 г сахара. Несмотря на свою сливочную структуру, йогурт CO YO совсем не содержит молока, лактозы и глютена. Подходит для веганов.
Данная новинка выпускается в 5 разных вкусах: натуральный, шоколад, смесь ягод, манго и ананас. Данный продукт получил награду «Лучший специальный новый диетический продукт» на конкурсах Natural & Organic Awards 2012 и Free From Food Awards 2012. Бренд CO YO хочет создать новый тренд в Великобритании.
ДОМАШНИЕ ЙОГУРТЫ БЕЗ МОЛОКА (ЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСАМ!)
Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока — ужасное, да и само молоко — вредно?
К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение — йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока)!
Приведем, скорее, идею, чем точный рецепт — потому что точных рецептов очень много, главное понять, что это элементрано.
потребуется: 4 чашки кокосовой стружки или мякоти кокоса, смолотой комбайном
на 6 чашек воды (часть воды можно заменить на кокосовую воду из самих кокосов.
+ пробиотик (йогрутовая культура — столовая ложка натурального йогурта или ацидофилина, сметаны, мацони)
Ведь йогуртовой культуре не так важно — на каком белке процветать!
если используется кокосовая стружка (предпочтительно органическая) — то ее можно залить горячей водой на несколько часов, или, лучше, залить, пропустить через комбайн и оставить на пару часов после этого настояться, затем еще раз тщательно взбить блендером
впрочем, с мякотью настоящего кокоса поступить можно точно также — а можно и не ждать, просто тщательно размолоть с водой, добавить ложку или две йогуртовой культуры или пробиотиков из аптеки, размешать ложкой в смеси, поставить в теплое место на 5 часов (на батарею, в термо-сумку с чашами с кипятком, на паровую баню и минимальный огонь, проще всего — в сушку-дегидратор). Больше всего пользы сохранится, если температура будет не выше 42 градусов (порядка 100F).
Чтобы получить кремовый йогурт, стоит найти молодые (они же тайские) кокосы — кажется, бывают в МЕТРО. Чтобы получить нежную консистенцию из обычных кокосов, нужно отфильтровать мякоть после того, как она пропущена с водой через блендер — хотя если кокосовая крошка не беспокоит, лучше ее оставить в напитке. Чем меньше воды и чем больше пробиотика, тем гуще будет напиток.
Добавлять можно любые ингредиенты — ягоды, фрукты, мед или финики (по сочетаемости продуктов — намного лучше использовать экстракт стевии), мюсли, хлопья, орешки, семена чиа (с чиа получится великолепный белковый пудинг!)… хотя, конечно, белки и жиры (кокос) лучше употреблять без сладкого и кислого (в идеале), особенно это касается стремящихся срочно похудеть… (тогда ваш вариант — точно стевия!)
Впрочем, даже для худеющих подобный йогурт — в десятки раз полезнее, чем покупной и на основе коровьего молока.
Можно усиливать «сливочность» такого йогурта, добавляя густое ореховое молоко — особенно из кешью, можно попробовать сделать то же самое и отдельно на базе молока, или, скорее, сливок из кешью… но стоит всегда держать в голове, что чем проще состав, тем легче нашему организму получить из угощения максимум пользы!
Кокос — супер-полезный продукт, с супер-полезным маслом и белками, особенно он идеален для всех, у кого не в порядке щитовидная железа (гипотиреоз — недостаточная функция щитовидки) — для таких людей (кто часто мерзнет, плохо высыпается, часто устает и часто не может проснуться без кофе) белковые завтраки типа кокосового йогурта — идеальны.
Правильный кокос: целиком бурый, без следов плесени (белесых), глазки на макушке могут быть прикрыты порослью, внутри плещется много жидкости и когда проткнете одну из дырочек (удобно использовать винный штопор) — жидкость окажется приятная и сладковатая. Если жидкость неприятного вкуса, кокос стоит выкинуть.
Если вам повезло быть там, где есть молодые кокосы, то идеальные пропорции — 4 чашки мякоти (8 молодых кокосов) на чашку кокосовой воды.
В холодильнике йогурт может простоять до 10 дней (ягоды, мед, экстракт ванили или специи лучше добавлять в каждую порцию отдельно).
-----
другой способ сделать подобие йогурта — это смешать в блендере спелый авокадо с половиной небольшого ананаса, можно разбавлять водой (дальше мед или финики по вкусу и т.п. — это очень сытно и вкусно, но более спорно с точки зрения сочетаемости продуктов + не имеет полезных бактерий — ацидофильных или молочнокислых, никаких, этот рецепт — имитация)
Кокосовое молоко готовится из спелого зрелого ореха. Ядро ореха измельчают и разводят теплой водой до консистенции густого молока.
Кокосовое молоко актуально для тех, кому противопоказан белок коровьего молока (казеин) или молочный сахар.