Кокосовое молоко для детей



Девченки даете ли вы кокосовое молоко своим деткам или пьете ли сами? 

Мне недавно в детской группе мамашки посоветовали, многие оказывается делают кашки на кокосовом молоке.

Факт остаётся фактом — очень многие люди предпочитают  кокосовое молоко  коровьему, и это неудивительно, если вспомнить, сколько у кокосового молока полезных свойств.

Кокосовое молоко, благодаря своим антибактериальным свойствам, очень хорошо воздействует на микрофлору желудка и положительно воздействует на щитовидную железу. Также  кокосовое молоко  пьют те, кто мечтает похудеть, так как оно помогает избавиться от лишних килограмм.

Масла и жирные кислоты кокосового молока совершенно не увеличивают вес тела, что становится ещё одним плюсом этого популярного продукта. 

Если говорить о вкусной пище, то, по мнению диетолога Жаклин Си, которая работает в клиники Майо, в праздничные дни можно подать полезную еду и лёгкие  десерты, чтобы не бояться поправиться после весёлых вечеринок. Жаклин считает, что лосось и прочая рыба, приготовленная на пару либо в духовке, станет отличным основным блюдом на любом торжественном мероприятии.

В качестве же гарнира диетолог предлагает зелень, бурый рис, ямс, овощи, а вместо соусов с большим количеством калорий она советует использовать соусы с ягодами.

Орехи, ягоды в сахаре, тыквенные и яблочные пироги, а также горький шоколад, как советует диетолог, станут отличным десертом.


Вика
21719151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ivita

Йогурт на основе кокосового молока CO YO не вызовет чувства вины

27.08.2012 / 16:46

Новый йогурт на основе кокосового молока CO YO, котрый выпускается британо-австралийской компанией Co Yo Corporate Pty Ltd является сегодня единственным немолочным и несоевым йогуртом, доступным на рынке Европы. Его изготавливают инновационным способом из свежеотжатых сливок белой мякоти кокоса. CO YO обладает свежим вкусом и полезна для здоровья. В йогурте не имеется консервантов и добавок. При этом продукт также обладает всеми натуральными свойствами кокоса, в нем 150 калорий в 100 граммах и 0 г сахара. Несмотря на свою сливочную структуру, йогурт CO YO совсем не содержит молока, лактозы и глютена. Подходит для веганов.

Данная новинка выпускается в 5 разных вкусах: натуральный, шоколад, смесь ягод, манго и ананас. Данный продукт получил награду «Лучший специальный новый диетический продукт» на конкурсах Natural & Organic Awards 2012 и Free From Food Awards 2012. Бренд CO YO хочет создать новый тренд в Великобритании.


A teper davaite sami sdelaem doma takoi ze!!!)))


ДОМАШНИЕ ЙОГУРТЫ БЕЗ МОЛОКА (ЛУЧШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСАМ!)

  • Любите йогурты, но расстраиваетесь от того, что качество молока — ужасное, да и само молоко — вредно?

    К счастью, есть простое и очень, очень вкусное решение — йогурты на основе кокосовой мякоти или стружки (или орехового молока)!

    Приведем, скорее, идею, чем точный рецепт — потому что точных рецептов очень много, главное понять, что это элементрано.

    потребуется: 4 чашки кокосовой стружки или мякоти кокоса, смолотой комбайном
    на 6 чашек воды (часть воды можно заменить на кокосовую воду из самих кокосов. 
    + пробиотик (йогрутовая культура — столовая ложка натурального йогурта или ацидофилина, сметаны, мацони)
    Ведь йогуртовой культуре не так важно — на каком белке процветать!


    если используется кокосовая стружка (предпочтительно органическая) — то ее можно залить горячей водой на несколько часов, или, лучше, залить, пропустить через комбайн и оставить на пару часов после этого настояться, затем еще раз тщательно взбить блендером
    впрочем, с мякотью настоящего кокоса поступить можно точно также — а можно и не ждать, просто тщательно размолоть с водой, добавить ложку или две йогуртовой культуры или пробиотиков из аптеки, размешать ложкой в смеси, поставить в теплое место на 5 часов (на батарею, в термо-сумку с чашами с кипятком, на паровую баню и минимальный огонь, проще всего — в сушку-дегидратор). Больше всего пользы сохранится, если температура будет не выше 42 градусов (порядка 100F).

    Чтобы получить кремовый йогурт, стоит найти молодые (они же тайские) кокосы — кажется, бывают в МЕТРО. Чтобы получить нежную консистенцию из обычных кокосов, нужно отфильтровать мякоть после того, как она пропущена с водой через блендер — хотя если кокосовая крошка не беспокоит, лучше ее оставить в напитке. Чем меньше воды и чем больше пробиотика, тем гуще будет напиток.

    Добавлять можно любые ингредиенты — ягоды, фрукты, мед или финики (по сочетаемости продуктов — намного лучше использовать экстракт стевии), мюсли, хлопья, орешки, семена чиа (с чиа получится великолепный белковый пудинг!)… хотя, конечно, белки и жиры (кокос) лучше употреблять без сладкого и кислого (в идеале), особенно это касается стремящихся срочно похудеть… (тогда ваш вариант — точно стевия!)
    Впрочем, даже для худеющих подобный йогурт — в десятки раз полезнее, чем покупной и на основе коровьего молока.

    Можно усиливать «сливочность» такого йогурта, добавляя густое ореховое молоко — особенно из кешью, можно попробовать сделать то же самое и отдельно на базе молока, или, скорее, сливок из кешью… но стоит всегда держать в голове, что чем проще состав, тем легче нашему организму получить из угощения максимум пользы!

    Кокос — супер-полезный продукт, с супер-полезным маслом и белками, особенно он идеален для всех, у кого не в порядке щитовидная железа (гипотиреоз — недостаточная функция щитовидки) — для таких людей (кто часто мерзнет, плохо высыпается, часто устает и часто не может проснуться без кофе) белковые завтраки типа кокосового йогурта — идеальны.


    Правильный кокос: целиком бурый, без следов плесени (белесых), глазки на макушке могут быть прикрыты порослью, внутри плещется много жидкости и когда проткнете одну из дырочек (удобно использовать винный штопор) — жидкость окажется приятная и сладковатая. Если жидкость неприятного вкуса, кокос стоит выкинуть.

    Если вам повезло быть там, где есть молодые кокосы, то идеальные пропорции — 4 чашки мякоти (8 молодых кокосов) на чашку кокосовой воды.

    В холодильнике йогурт может простоять до 10 дней (ягоды, мед, экстракт ванили или специи лучше добавлять в каждую порцию отдельно).

    -----
    другой способ сделать подобие йогурта — это смешать в блендере спелый авокадо с половиной небольшого ананаса, можно разбавлять водой (дальше мед или финики по вкусу и т.п. — это очень сытно и вкусно, но более спорно с точки зрения сочетаемости продуктов + не имеет полезных бактерий — ацидофильных или молочнокислых, никаких, этот рецепт — имитация)

Пожаловаться
ivita
Для ребенка кокосовое молоко — полезный и безопасный продукт. Содержит много полезных веществ и витаминов: B1, B2,B3, C.
Кокосовое молоко готовится из спелого зрелого ореха. Ядро ореха измельчают и разводят теплой водой до консистенции густого молока. 
Кокосовое молоко актуально для тех, кому противопоказан белок коровьего молока (казеин) или молочный сахар. 
Пожаловаться
ivita
    Vsem privet! Xotsu podilitsya svoim opitom. Sogodnya prigotovila dotse risovyu kasky s kokosovim molokom — smolola v blendere brovn organic rice i svarila na vode, potom v goryatsuu kasky dobavila kokosovoe moloko i banan (dlya sladosti i sxto bi ne krepilo), snova v blendere dovela do odnorodnoi konsistentsii — tak mi kysaem i gretsky, i ovsyanky. A kokosovoe moloko, ili mi ego esxe nazivaem kokosovim kremom — delaem sami. Berem kokos, delaem otverstie i slivaem sok — ya na nem delau smyzi, dalee bely sxast kokosa otdelyaem lozkoi ot skorlypi i nairaem na terke ili izmeltsyaem v kombaine-blendere s nebolsim kolisxestvom vodi. Otzimaem nad sitom ryakot iz myakoti vsu vsu zidkost i stavim v steklyannoi miske v xolodilnik na 40-60 min. Ostalos opolovnikom sobrat s poverxnosti nasx kokosovii krem)) Xranim v morozilnike, dobavlyaem v kasxy, smyzi, a esli zamorozit frykti i dobavit kokosovoe moloko, nemnogo vodi i led v blender — ni sxem ne xyze morozenogo, a segodnya ya svoix esxe poradovala kokteilem virgin pina colada  
  • 4 ounces (120 ml) cream of 
  • 4 ounces (120 ml)    juice
  • 2 cups ice
  • 2 slices pineapple, for garnish
  • Y menya bilo 4 ananasa — obrezala skyrky i serdtsevini smolola ix v blendere, vilozila massy v tkan na sito, sxerez 15 min zakrytila kraya i otzala, y menya polytsilos 500 ml ananasovogo soka. Gotovila kokteil na 4 bokala — villa moi sok v blender, dobavila na glaz 1 stakan kokosovogo zamorozenogo krema, raskolov nozom na kysoski, 12 kybikov lda (mozno bolse) — i vzbila 30 sek. Razlit po bokalam ili visokim stakanam, sverxy v gorlisko stakana vilozit kryzok ananasa s otverstiem v tsentre, kyda vstavit solominky. vsem priyatnogo appetita!)))
Пожаловаться
INGULIA
asda,tesco...
Пожаловаться
Olga
у нас распространено, но вряд ли на нем можно похудеть, оно достаточно питательное и жирное
Пожаловаться
Maria
nado poprobovatj.a gde prodajotsa?
Пожаловаться
Вика
asda
Пожаловаться
Maria
spasibo
Пожаловаться
Анна
Помогает худеть?? ни чего себе! мне оно всегда таким жирным и сладким казалось, ну никак ни диетическим))))) Иногда добавляю в еду, но часто и много оно становится невыносимо. 
Не пробовала давать. 
Пожаловаться
Olga
Я пью, потому что на гв, а на коровье у моего на щечках высыпает. Но со скольки можно деткам давать не знаю
Пожаловаться
Настенька
А где его брать?
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
я не видела у нас
Пожаловаться
Клеопатра
я ни разу не видела
Пожаловаться
ツНикольКаприZZz☆♔
Здорово! у нас такого нет, я не видела…
Пожаловаться
Lilia
ne znala o takom! a s kakogo vozrasta mogno?
Пожаловаться
Вика
незнаю с какого надо найти прочитать 
Пожаловаться
♏aRysiK
у нас такое не продается
Актуальные посты
значение позы в которой вы спите
как вырезать снежинку из бумаги