Категория:
Описание: Оригинальные котлетки-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты „Птичье молоко“» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Зразы „Птичье молоко“»
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- (тертый) — 50 г
- Яйцо (1 вареное вкрутую — в начинку + 1 сырое — в кляр) — 2 шт
- — 1 ст. л.
- Мука — 0,5 стак.
- — 1/3 стак.
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Рецепт «Зразы „Птичье молоко“»
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Сделать зразы.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол!!!
Приятного аппетита!
интересный рецептик))))))))))