салаты к новому году!!!

Новый год не за горами! А ты — подготовился?

Надоело каждый праздник просыпаться в салате «Оливье» или «Селёдка под шубой»? ХОЧЕШЬ УДИВИТЬ гостей своими новыми ОРИГИНАЛЬНЫМИ блюдами на праздничном столе? Тогда тебе сюда! 9 необыкновенно красивых рецептов ПРАЗДНИЧНЫХ блюд! 

1. Оригинальный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»

 

Ингредиенты:   

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
– яйца варёные – 4 шт. 
– рис отварной – 4-5 ст. л. 
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г 
– сметана – 4 ст. л. 
– майонез – 4 ст. л. 
– желатин – 8 г 
Для украшения: 
– зелень 
– красная икра 

Приготовление:   
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 
Крем получается по густоте, как сметана. 
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 
1) крем, 
2) тёртые желтки, 
3) крем, 
4) тертые крабовые палочки, 
5) крем, 
6) тёртые белки, 
7) крем, 
8) рис, 
9) крем. 
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. 

2. Прекрасный слоеный салат «АНАНАС»

Ингредиенты: 



картофель — 3 средних 

куриное мясо — 1 грудка 

яйца — 3 шт 

сыр типа «Российский» — 100 г 

маринованные огурцы — 4-6 шт 

красный лук — 1 средняя луковица 

сок половины лимона 

шампиньоны маринованные 

перья зеленого лука для украшения 

майонез 

соль 

черный молотый перец 


Приготовление: 



Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 

1-й слой: картофель 

2-й слой: лук 

3-й слой: половина куриного мяса 

4-й слой: маринованные огурцы 

5-й слой: оставшееся куриное мясо 

6-й слой: сыр 

7-й слой: яйца 

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.  

 

3. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА» 

Ингредиенты:   

Куриная грудка- 300-400 грамм, 

шампиньоны – 300 грамм, 

лук репчатый- 1-2 головки, 

яйца- 2-3 шт., 

помидоры- 2-3 шт., 

огурцы свежие – 2-3 шт., 

лук зеленый – 1 пучок, 

сыр твердый – 100-150 грамм, 

маслины. 


Приготовление: 



1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 

3. Яйца отварить, порезать кубиками. 

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 


4. Бутерброды Божьи коровки 


Ингредиенты: 
— Батон нарезной 
— Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) 
— Масло сливочное 
— Помидоры 
— Маслины без косточек 
— Петрушка.


Приготовление: 
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 
4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей! 

5. Салат «НЕПТУН» 

Ингредиенты:   

-креветки-300 гр 

-кальмары-300 гр 

-крабовые палочки-200 гр 

-5 яиц 

-130 гр. красной икры 

-майонез 


Приготовление: 



1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 

4. Нарезаем крабовые палочки. 

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 


6. ТОРТ-САЛАТ 













Ингредиенты: 



чуть больше половины стакана риса (отварить) 

200 г крабовых палочек (мелко порезать) 

1 б. консервированной кукурузы 

5 яиц (порезать мелко) 

1 луковица (мелко порезать) 

майонез 


Приготовление: 



1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 

3. Затем половина яиц, майонез 

4. Половина крабовых палочек, майонез 

5. Всю кукурузу, майонез 

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 

8. Оставшиеся яйца, майонез 

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью 


7. НОВЫЙ рецепт куриной грудки с ананасами


Ингредиенты:

— 1 куриная грудка

— 3 «шайбы» ананаса (можно использовать консервированный ананас)

— 50 г твёрдого сыра

— 4 ст. л. майонеза или йогурта

— 1 ст. л. растительного масла

— морская соль, карри, паприка — по вкусу


Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.

Добавить карри и паприку.

Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. «Шайбы» ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.

Добавить майонез.

Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.

Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.


8. Ну как же на праздник и без любимых грибочков?!?! Салат«ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» 













Ингредиенты: 

грибы — 1 банка 

лук зеленый и укроп 

вареное мясо 

морковь по-корейски — 200 г 

твердый сыр — 200 г 

картофель вареный- 3 шт. 

огурцы маринованные — 3 шт. 

майонез 


Приготовление:  



1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 

2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 

3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 

4. Утрамбовать и смазать майонезом 

5. Затем огурцы, майонез 

6. Мясо, майонез 

7. Морковь, майонез, сыр 

8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! 


9.  Филе индейки с начинкой из чернослива

Ингредиенты:  



500 г филе индейки

  100 г чернослива

  4 стручка болгарского перца

  100 г брынзы

  100 г сухарей панировочных

  100 г масла сливочного

  1 яйцо

  приправа для птицы,

  перец черный молотый, соль. 


Приготовление:   

1. Филе индейки вымыть и нарезать крупными кусками.

2. Болгарский перец вымыть, удалить семена. 2 стручка измельчить, оставшиеся? нарезать кольцами.

3. Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком и нарезать маленькими ломтиками.

4. Брынзу натереть на крупной терке.

5. Для приготовления начинки смешать болгарский перец, чернослив и брынзу, посолить, поперчить.

6. Филе индейки отбить, посолить, посыпать приправой, положить на середину каждого куска немного начинки, свернуть, завязать нитками.


7. Изделия обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин.

8. Убавить огонь и жарить еще в течение 15-20 мин.

9. С готового филе убрать нитки, выложить мясо на блюдо, украсить кольцами перца.



Рубрика Рецепты
♥PiN•aПКА♥
♥PiN•aПКА♥
Стефан
10 лет
Нижний Новгород
4412546

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Гарифулина
Ирина Гарифулина
максим
11 лет
Ташла
кто делал салат нептун? вкусный?
Пожаловаться
♥PiN•aПКА♥
♥PiN•aПКА♥
Стефан
10 лет
Нижний Новгород
оооочень))
Пожаловаться
ОлиКа
ОлиКа
Глеб
3 года
Нижний Новгород
о «Божии коровки» чудо!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
1 год 11 месяцев
Москва
Такая красота!!! и Вкуснотень наверное!!! Надо будет попробовать!!! Начну пожалуй с куриных грудок с ананасами!!!



Пожаловаться
Мария
Мария
Алиса
9 лет
Нижний Новгород
ой, караул!!! Как я теперь спать буду после такого!!! Вкуснотища какая)))))) У меня аж желудок заурчал!!!   В закладки!!! И на новый год че-нить наварганить)))
Пожаловаться
Леdi-Леся
Леdi-Леся
Анастасия
12 лет
Нижний Новгород
в закладки!!!
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Нижний Новгород
Круто, особенно первый!!!!1 В закладки, спасибо)))
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღ♛ОлЬгА
˙·•●♥๑ஐ♥ღ♛ОлЬгА
Нижний Новгород
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!! ВОТ БЫ ЕЩЕ ВСЕ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!!))



Пожаловаться
Devil
Devil
Нижний Новгород
Так прикольно)) но у меня руки кривые)))
Пожаловаться
Ангелина Чернова
Ангелина Чернова
Арсений
8 лет
Нижний Новгород
салат под номером 5 давно хочу сделать)вот на НГ сделаем, мнямка))
Пожаловаться
♥Евгения♥
♥Евгения♥
Демид
9 лет
Казань
Мимммммм вкуснятина
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
МаМаУльТиМаТуМ
Тимофей
12 лет
Степан
10 лет
Пётр
7 лет
Нижний Новгород
в закладки))) парочку рецептов возьму



Пожаловаться
Карина Сафонова
Карина Сафонова
Гатчина
очень понравилось!!! в закладки
Пожаловаться
нина
нина
Нижний Новгород
ням ням, в закладки
Пожаловаться
ШамаханскаяЦарица
ШамаханскаяЦарица
оооо, спасибо)) в закладкии
Пожаловаться
♥PiN•aПКА♥
♥PiN•aПКА♥
Стефан
10 лет
Нижний Новгород
та нзш)
Пожаловаться
Мария Пилясова
Мария Пилясова
Никита
7 лет
Сенгилей
спасибо за рецептики))))))))
Пожаловаться
♥PiN•aПКА♥
♥PiN•aПКА♥
Стефан
10 лет
Нижний Новгород
пжл)
Показать ещё