что касается лично меня. Время летит со скоростью света, и на себя времени остается минимум, хотя вроде и дети уже не маленькие, и я не работаю. Но по факту дома одна я нахожусь максимум 3, иногда 4 часа. И делаю кучу дел.
Открытие года — что мы слишком детоцентричные. Если можно так выразиться)
Слишком много посвящаем времени детям, и слишком мало себе. Я поняла, что дети (конкретно мои), начинают воспринимать, что все должно быть только для них. Масса подарков — им, а родителям не надо дарить ничего. Покупки — им. Заниматься дома — только ими. Я решила учиться на своих ошибках)
В конце года пригласила мужа на свидание, в Екатеринбург, и мы поехали туда вдвоем. Впервые! за кучу лет. Погуляли, домой вернулись вечером ( с детьми был свекр).
Детям так и сказали, что время проводили только вдвоем.
Теперь стали делать покупки и для себя тоже, причем озвучивая это. Дети начинают привыкать, что не только им все.
Я вообще решила этот год объявить годом любви к себе. Записалась на прием к ортодонту, буду заниматься зубами. Купила себе кое какие женские радости, и детям показала свои покупки. ?
В пятницу ездила сама за рулем, пол дня) Для меня это победа. Сьездила во много мест, парковалась, разворачивалась, приобретала опыт))))
столько всего хочется воплотить в жизнь в этом году! составила список, буду стремиться выполнять)
а как у вас, вы умеете разумно распределять ресурсы между детьми и заботой о себе? или тоже перевес в сторону детей?
Как дети, получаются балованные, или держатся?
Составляете ли вы списки и планы на предстоящий год? Какие цели ставите?



Мне кажется, что по деньгам больше, конечно, на Соню уходит, но и себе я что-то покупаю.
А так, конечно, все вкусняшки ей достаются, что-то последнее ей отдаю. Хотя пытаюсь, иногда )))) пополам просить поделить.
ну у вас хоть две дочурки, уже лучше, чем одна, не такие эгоистки должны быть. Но как интересно, что ты стала об этом задумываться. Сама дошла до этого, или кто подсказал? )))
сама дошла) я периодически до этого дохожу, потом забываю) потом опять дохожу, и потом опять забываю)))))
Таня, у меня тоже для Светы всё и она балованная растет.У нас ёлка ещё стоит и Света каждый день подарки под ней ищет! И Деду морозу по бесплатному номеру звонит имне заказывает их! Тоже привыкла, что все для неё! Теперь уже перевоспитывать надо!
Муж часто что то покупает мне, например детям по шоколадки а мне рафаэлки или еще что то, короче мои приучены что мама и платье себе купит и еще что то)
Во многом зона комфорта родителей ущемлена… но и детки у нас маленькие, считаю это объективно. Хотя если в целом посмотреть, то баланс удается сохранить. Выбираемся с мужем поочередно в баню, в кино, я на ногти, он с соседом на посиделки.в кафе ездим вместе с детьми, берём игрушки или выбираем с игровой комнатой. Подарков и покупок да, больше им… но муж старается, чтобы я о себе не забывала, ругает, если это происходит. Мечта-научиться печь идеальные торты
Очень своевременный пост) мы тоже поняли, что в нас слишком много «родителей» и мало «пары». Договорились с няней знакомых. Она приходит 2 раза в месяц по выходным. В эти дни мы с мужем ездим вместе гулять, жить стало веселее! Покатались на канатной дороге, сходили в кино, на каток, в ресторан, на выставку))) я начала улыбаться))) Психологи говорят, что нужно это делать на регулярной основе, чтобы быт снова не затянул.
У нас расбалованный ребёнок, но и себя балуем, раз в 2 недели ходим в кино с мужем и вечера(ночь) наши, когда ребёнок в отключке)
а с кем оставляете ребенка, когда в кино ходите?
а вечера и ночь ваши — класс) у меня муж жаворонок, он засыпает вместе с детьми всегда. А я сижу до ночи потом
С бабушкой на 2 часа оставляем, а после сеанса бежим домой спасать бабушку)))
какая бабушка молодец! хорошо, что есть помощь!
У меня вечером закончивается мой мамский рабочий день. Потом правда начинается ночная смена, ночами спят плохо. Планы давно уже никакие не строим, минимум разочарования.
На свидание с мужем ходим, в ресторанах обедаем, сюрпризы муж всякие устраивает мне, пока дети учатся ? оставить их не с кем. Когда были помладше, всегда с ними везде ходили.
о, как хорошо, что на свидания ходите, и муж сюрпризы устраивает.?
Меня очень избалованную воспитали, и я такой и осталась. Детоцентризмом вообще не страдаю, он меня даже раздражает… Хотя был период, я покупала все только детям, кучу всякого хлама, и они мигом стали капризными и избалованными, все им не нравится, все не то. Ну это скорее про старшую, младшая совсем мелкая была. В итоге я почти все игрушки убрала, оставила маленькую часть, и больше не покупала, теперь только по праздникам. Сразу появилось и счастье, и радость у них. Считаю детоцентризм делает плохо самим же детям, теряют они что то важное в этой жизни, чувство радости притупляется.
согласна с вами насчет притупления чувства радости у детей. Мешает ли вам ваша избалованность в жизни? мужу тяжело с вами, или в принципе все хорошо? ( именно аспект избалованности интересует)
Муж меня любит, и ему, к его характеру, нужна такая, свою избалованность я контролирую, но я и жизнью совсем не избалованна, только мамой))) но мужу конечно бывает трудно, как и мне самой с собой. Но вот по честному, я не хочу быть другой, моя избалованность мне во многом помогла и помогает, главное знать границы)))
я вообще пофигистичноцентрованная стала и это пугает.
Света, это временно, наверное. Постепенно все наладится,?
я очень надеюсь, но сама с себя офигеваю...
Я как Вы, все детям в основном покупаю… иногда вспоминаю и про себя конечно. Но думаю надо почаще время себе уделять.
правильно! себя тоже не забывайте!
Я вот тоже в строгости мальчишек ростила и себя некогда не обделяла, а они со мной живут. И не выгонишь) А сейчас конечно больше для дочки покупаю но и себя не забываю. И она радуется когда я себе что нибудь покупаю. А мечты у нас уехать в другой город.только не знаю удастца ли. С продажей недвижимости сейчас трудно.
Спасибо.
У нас в семье тоже перевес в сторону детей… причем мы с мужем осознали это совсем недавно. Мы вспомнили, что не только родители, а еще и довольно молодая парочка))) Съездили вдвоем на базу отдыха на двое суток.
Думаю, что наши дети более избалованы, чкм мы в детстве. Вокруг столько всего интересного, такого, что нам в детстве и не снилось, хочется покупать и баловать, показывать что-то новое.
это факт, что у детей все есть сейчас, и нет даже особых желаний, так как переизбыток всего
молодец. Я тоже детоцентрированая.
? нас таких много)
Я стараюсь уделять время себе — чаще всего получается когда Туся в садике или спит. Очень много времени уделяю учебе и работе — просмотр уроков, написание конспекта, ведение консультаций. Много времени уделяю благотворительности- Туся так и спрашивает: «Ты поехала людей кормить? Ну ладно, приезжай скорее)»
Цели, конечно есть — всегда есть к чему стремиться!
умничка! Мне нравится, как ты время свое тратишь!
С разводом я отдала всю себя детям, и вот уже 5лет так, но и про себя любимую я не забываю. Я достаточно часто встречаюсь с подругами, я так же много всего покупаю себе как и детям. В 2018 году даже позволила себе один отпуск без детей, но перед этим с детьми на месяц съездили на море....
Сейчас в выходные тоже планирую в екб, но незнаю отпустит ли меня мама туда
очень хорошо, что и на себя время находите!
?
Это все приходит со временем, и многое я поняла именно благодаря разводу. Раньше конечно я была против отдыха без детей. Но сейчас когда школа, сад, тренировки (дети горнолыжники), сборы, логопед и прочее мне отдых просто необходим ибо я одна с ними, спасибо маме помогает утром старшего завтраком кормить, ну и готовит кушать в основном мама у меня...
это очень хорошо, что мама помогает. Если есть с кем оставлять детей, то конечно можно куда то без них ходить. У нас напряженно с помощью) Мои родители старенькие и больные, и живут в другом городе. А родители мужа не разбегутся помогать
У меня бывшая свекровь такая, а мама мне помогает, правда сейчас она сидит если я ухожу надолго или еду в екб… а так 3-4 часа они и сами уже могут сидеть… Ну и да, я живу с мамой из-за того что мне так проще, на смотря на возможность жить отдельно..