Уход за половыми органами малыша

Как ухаживать за пенисом новорожденного мальчика?

Когда вы купаете новорожденного, не стоит добавлять в воду пену для ванны, даже детскую, поскольку она может подсушивать кожу и вызывать раздражение на пенисе. Также нет необходимости пытаться открыть головку члена, сдвигая крайнюю плоть. Она отделится от пениса через несколько месяцев или даже лет, а пока не стоит этого делать намеренно. Даже тогда, когда крайнюю плоть можно легко оттянуть, делать этого не нужно. Вмешательство в естественный механизм очищения может сделать больше вреда, чем пользы. 

Если вашему малышу сделали обрезание, то, ухаживая за пенисом, недостаточно просто мыть его с мылом. Первые несколько дней после обрезания пенис будет покрасневшим, и вы заметите немного желтоватого секрета. Это не тревожный симптом, а признак того, что заживление проходит нормально. Инфицирование – довольно редкий случай, однако будьте настороже, если заметите следующие симптомы: 
  • краснота, которая не проходит в течение нескольких дней;
  • воспаленная головка и желтая корочка, из-под которой сочится жидкий секрет.

В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу. 

Как ухаживать за половыми органами новорожденной девочки?

Подмывайте или вытирайте специальными детскими салфетками область промежности спереди назад, чтобы не заносить бактерии из заднего прохода во влагалище. Вы можете заметить воспаление и прозрачные, белые или кровянистые выделения из влагалища. Это совершенно нормально в первые недели после родов и связано с воздействием маминых гормонов, которое малышка испытывала в течение беременности. Впрочем, если это состояние не проходит к полугоду, вам нужно посоветоваться с врачом. 

Уход за половыми органами малыша


Рубрика Эпиляция
Аннушка Цапенко
Аннушка Цапенко
Маргарита
11 лет
Белая Глина
02663

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяночка
Ульяночка
Саратов
спасибо за совет))
Пожаловаться
Аннушка Цапенко
Аннушка Цапенко
Маргарита
11 лет
Белая Глина