Мое творение) Очень вкусно)
Ингредиенты:
5 небольших спелых груш
150гр миндаля(размельчить на блендере)
200гр маргарина
2 яйца
150гр сахара
150гр муки
1чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
3 груши нарезать ломтиками, ими мы украшаем пирог (выкладываем с верху)
2 груши нарезаем кубиками, они идут в тесто.
Яйца+сахар взбить вилкой в миске+маргарин нарезанный кусочками комнатной температуры, слегка взбить до однородности+ореховая мука+мука+разрыхлитель все перемешать. Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.
Все выложить в форму(разъемную) сверху на тесто уложить ломтики груши, уложить немного внахлест.
Выпекать при температуре 160 гр. ~60 минут, дно духовки застелить бумагой для выпечки, т.к. по началу может капать сок.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Потом аккуратно извлечь из формы и смазать кисточкой подогретым абрикосовым джемом или медом.
Приятного аппетита!!!!
рецепт с сайта Готовим дома.