грушевый пирог.

Мое творение) Очень вкусно)

грушевый пирог.

грушевый пирог.

Ингредиенты:

5 небольших спелых груш

150гр миндаля(размельчить на блендере)

200гр маргарина

2 яйца

150гр сахара

150гр муки

1чайная ложка разрыхлителя


Приготовление:

3 груши нарезать ломтиками, ими мы украшаем пирог (выкладываем с верху)

2 груши нарезаем кубиками, они идут в тесто.

Яйца+сахар взбить вилкой в миске+маргарин нарезанный кусочками комнатной температуры, слегка взбить до однородности+ореховая мука+мука+разрыхлитель все перемешать. Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.

Все выложить в форму(разъемную) сверху на тесто уложить ломтики груши, уложить немного  внахлест.

Выпекать при температуре 160 гр. ~60 минут, дно духовки застелить бумагой для выпечки, т.к. по началу может капать сок. 

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Потом аккуратно извлечь из формы и смазать кисточкой подогретым абрикосовым джемом или медом.

Приятного аппетита!!!!

рецепт с сайта Готовим дома.



Юлия
17511

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Я тоже люблю печь, жаль только мужа трясет от печеных фруктов) приходится делать тирамису или чизкейки) а ваш пирожочек наверное ням ням
Пожаловаться
ДженЭйр
Спасибо, в закладки. Люблю я пироги печь.
Пожаловаться
Ленуля
  ну так не честно, такая вкусняшка, а рецептик не сказали, тогда зовите на чай )))
Пожаловаться
Юлия
Приглашаю))) Адресок у вас имеется)))
Пожаловаться
Ольга
рептик напишите пожалуйста, сколько выпекать и при какой температуре
Пожаловаться
катя Нистюк
а рецепт
Пожаловаться
SkLичность
а рецепт?