Салат с красной рыбой Дальневосточный (фото-рецепт)
Для дальневосточного салата потребуются:
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кета соленая — 200 гр.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- зелень — 1 пучок.
В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь.
В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками.
Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь.
Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить.
И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.
Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью.
Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!