Пирог с форелью

Пирог с форелью

Рецепт не мой, нашла в инете, но уж больно  понравился (автор простите)

Что нужно:
Для теста:
100 мл молока
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растопленного сливочного масла
370 г муки
Для начинки:
600 г свежего филе форели
200 г сыра моцарелла
1 небольшой красный болгарский перец
1 средний помидор
зелень, соль, перец по вкусу
Кроме того:
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо
Что делать:
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Пирог с форелью


Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло((( Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.
Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Фрмируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Пирог с форелью


Тесто намотать на скалку и перенести на противень.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.

Пирог с форелью


Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик:

Пирог с форелью


Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх:

Пирог с форелью


Пирог с форелью


Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога

Пирог с форелью


сверху выложить помидоры

Пирог с форелью


болгарский перец

Пирог с форелью


посолить, поперчить, выложить моцареллу

Пирог с форелью


Можно присыпать сушеной зеленью. Я использовала базилик.

Пирог с форелью


Оставить пирог для расстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедшй пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

Пирог с форелью


Рубрика Выпечка
Natali
Natali
Санкт-Петербург
13694

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
прикольно, тоже хочу такой, обязательно испеку
Пожаловаться
Женечка
Женечка
София
12 лет
Иркутск
в закладки… завтра же попробую… если время будет))
Пожаловаться
ИМХО
ИМХО
Санкт-Петербург
в закладки)