Ваш ребенок стал неуправляемый и делает все наоборот. Чаще всего это происходит, когда ребенку исполняется три года.
Когда дети, едва научившись говорить, перестают слушаться родительских наставлений, чтобы оценить, как это быть самостояте
льным, то взрослые такие проявления называют упрямством. В этот период существует некая опасность, потому что некоторые родители пытаются строгими запретами и серьезными наказаниями добиться подчинения от ребенка. В таком случае ребенок может вырасти безвольным. Когда у вас появился первый кризис взросления надо действовать таким методом.
Если устанавливаете запреты, всегда их аргументируйте. Ребенок обязательно должен понимать и знать, почему запрещают ему то, или другое. Например, нельзя брать нож – пусть ребенок потрогает чуть-чуть лезвие, чтобы он мог понять, что оно режет и это опасно. Или, например, спички – зажгите их вместе, и дайте понять малышу, что это очень горячо и больно. Нельзя грубить бабушке или дедушке, ведь человек может обидеться. Нельзя мучить животных, ведь им больно. Нужно все это объяснять ребенку доступно, показывать примеры.
Должна существовать альтернатива, чтобы для малыша мир не превратился в сплошное «нельзя». Например, настоящим большим ножом нельзя резать, зато можно это делать с помощью детского пластикового ножичка. Нельзя стричь усы Мурке, зато можно делать любую прическу плюшевому мишутке.
Переключайте внимание. Когда ребенок сильно капризничает, займите его любым делом, — дайте ему порисовать, сходите с ним в парк, или же просто посчитайте ему воробышек за окном. Только делайте это при его желаниях, а не своих.
Ваш ребенок стал неуправляемый? Что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
Перлы наших свекровей из жизни)))
Следующая статья
Что говорит поза вашего спящего ребенка… Это интересно.
Актуальные посты
нормы веса ироста у детей до года
почему ребенок много кушает ночь
почему ребенок много кушает ночь