Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара
500 г сметаны,
300-400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды).
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара,
50 г мака.
Масло разогреть и размешать с сахаром. Добавить сметану и все хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить тесто на 4-5 равных частей, Из каждой части выпечь коржи в предварительно смазанной форме для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром и добавить мак.
Готовый корж смазать кремом. Сверху уложить следующий корж и тоже помазать кремом. Таким образом намазать все коржи. Готовый торт поместить в холодильник на 5 часов.