Рыбка по-домашнему

Домашняя «копченая» рыба 
с чайной заваркой и луковой шелухой
 

Рыбка по-домашнему

 

 

Ингредиенты
•3 свежемороженых скумбрии. 
Для рассола: 
•1 литр воды, 
•3 ст. ложки без верха соли, 
•1,5 ст. ложки сахара, 
•2 ст. ложки сухой заварки черного чая, 
•2 горсти луковой шелухи.

 

 

Приготовление

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить. 
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом. 
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. 
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.


Селедочка — бесподобный способ засолки

 

Рыбка по-домашнему

 

Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.

 

 

Ингредиенты


•1 кг свежемороженой сельди хорошего качества 
Для заливки: 
•3 луковицы, нарезанных колечками, 
•9-10 ст. л. воды, 
•1 ч. л. сахара, 
•1-2 ст. л. соли (без горки), 
•0,5 ч. л. черного молотого перца, 
•2-3 ст. л. 9%-ного уксуса, 
•2 ст. л. кетчупа, 
•1/2 стакана растительного масла.

 

 

Приготовление

 

Приготовим заливку: 
3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус. Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками. 
Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой. 
Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества