для деток 1-3х лет… Девочки, Париж, если кому надо — скину в личку, куда конкретно ходили. Сами занятия организованы в виде клуба — сначала непосредственно занятия (гимнастика, пальчиковые игры, игры по принципу хоровода, занятия в основном по методике Железновых), а потом совместное чаепитие. Основная цель — не только развитие ребенка, но и русская языковая среда, поддержание русского языка. Занятия проводятся и для более старших деток, но в другое время.
В нашей группе сегодня было 4 семьи (включая организатора и ее деток), деток что-то около 8 было. Сказали, что обычно намного больше ходит, просто сейчас каникулы. Все это дело происходит у организатора дома (это здесь частое явление для таких относительно небольших клубов: зал стоит слишком дорого, а те, которые дешево, надо искать по знакомству; как мне объяснили, раньше были знакомства и был зал, потом знакомства уехали в другой город и зала теперь нет, поэтому занимаются в квартире).
Теперь про само занятие. Точнее, как Димка на него отреагировал. А реагировал он на совместные действия мало, больше предпочитал осматривать помещение, в котором оказался, и изучать игрушки, контактировать с другими детками… К нашим играм присоединялся иногда, смотрел чуток, но сам ничего не повторял. После занятия разговаривали с организатором — она сказала, что это совершенно нормально, нужно время, чтобы ребенок освоился в новой атмосфере, привык к людям, обстановке, запомнил игры — тогда ему будет в кайф делать то же, что делают все… Для этого игры с теми или иными вариациями повторяются из занятия в занятие. То есть регулярность очень важна. Если и дома те же игры проделывать, то вообще замечательно. Я как-то об этом не задумывалась раньше — наверно, думала, что поозирается и на первом же занятии начнет водить хороводы
С детками поменьше немного проще — они сидят на ручках и коленочках, их ручками-ножками родители делают все, что нужно. А нам же уже ходить надо, изучать все вокруг...
Отмечу, что основная цель таких занятий для меня — русский язык Диме, вторая цель — социализация ребенка, а потом уже — физическое и умственное развитие (если бы не было первых двух целей, то третьей можно заниматься самостоятельно, на мой взгляд).
Самый большой минус — очень далеко от нас, занимает 2 часа в одну сторону (это в Париже, мы в подпарижье). Димка переносит дорогу нормально, не капризничает, но мы все же попробуем посмотреть что-то аналогичное поближе к нам. Но и туда, где были сегодня, тоже, возможно, будем ездить, когда будет получаться.
Завтра утром планируем в ПМИ в игровую комнату. Мы там уже 1 раз были, но давно, Димке еще года не было, попробуем завтра снова. А то мой Димыч сегодня почему-то решил потолкать девочек, на маленькую девочку замахивался игрушкой, хотел в нее кинуть… что-то раньше мы такого не наблюдали, обычно все больше целуемся с девочками и обнимаемся… В общем, посмотрела я на это дело сегодня и решила завтра в ПМИ, чтобы почаще бывать среди деток, учить, как можно с другими себя вести, а как нельзя.
maxime-and-co.com/association-vesna/
lavieenrusse.ru/
Правда, инфа на сайте не обновленная, организатор все обновления на почту присылает, если хочешь ходить, то надо организатору позвонить или написать, она включит тебя в список рассылки. Адрес на сайте тоже не актуальный, сейчас это происходит на Fort d'Aubevilliers (7я ветка, предпоследняя остановка наверху). Раз в месяц занятия проводятся на Maison Alfortville.
Стоит разовое посещение 10 евро; либо клубное посещение 5 евро + абонемент на год 20 евро.
mojet vmeste budem nashix vodit v odno i toje vrema oni ved priblizitelno odnogo vozrasta
maxime-and-co.com/association-vesna/
lavieenrusse.ru/
Правда, инфа на сайте не обновленная, организатор все обновления на почту присылает, если хочешь ходить, то надо организатору позвонить или написать, она включит тебя в список рассылки. Адрес на сайте тоже не актуальный, сейчас это происходит на Fort d'Aubevilliers (7я ветка, предпоследняя остановка наверху). Раз в месяц занятия проводятся на Maison Alfortville — вот туда нам очень удобно, на рер Д по прямой всего несколько остановок (там есть и метро для желающих ехать из Парижа, это на юго-востоке).
Стоит разовое посещение 10 евро; либо клубное посещение 5 евро + абонемент на год 20 евро.
Но мы пока еще не факт, что туда будем ходить, я хочу поближе что-то найти.
Ya zavtra vse razuznayu
Kissss
Инфа на сайте не обновленная, организатор все обновления на почту присылает. Адрес там тоже не актуальный, сейчас это происходит на Fort d'Aubevilliers (7я ветка, предпоследняя остановка наверху). Раз в месяц занятия проводятся на Maison Alfortville — вот туда нам очень удобно, на рер Д по прямой всего несколько остановок (там есть и метро для желающих ехать из Парижа, это на юго-востоке).
Стоит разовое посещение 10 евро; либо клубное посещение 5 евро + абонемент на год 20 евро.
Алые паруса я смотрела, но нам пока не подходят — там с 3х лет.