Загуститель соусов


Загуститель соусов

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, часто говорят, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

Загуститель соусовИнгредиенты:
  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:Загуститель соусовПеремешать вручную или с помощью блендера:Загуститель соусовИз полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:Загуститель соусовПри тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:Загуститель соусов

Популярность: 3%


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanka
я так делаю, но только не замораживаю))) не знала что это французы придумали, у меня в старинной книге РУССКИХ рецептов)))))))
Пожаловаться
Светлана Гунько
круто
Пожаловаться
Tanka
французы наверное придумали все это дело заморозить, кстати так удобнее, не надо месить каждый раз ;)