Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
— 50г сливочного масла размягченного
— 1 яйцо
— 3 ст.л. холодной воды
— 1/2 ч.л. соли
— 200г муки
Для начинки:
— 300г куриного филе
— 300г шампиньонов
— 1/2 луковицы
— соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки:
— 170мл сливок 20%
— 2 яйца
— 150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Ой я тоже такой делала, давно уже правда. Вкусненький был)
аааааааа блин блинский. изверги на ночь такое выкладывать.
только блин на минус 60 начала жить )))))))
та да. до того завтрака еще дожить надо ))))))))))).
у меня там в холодильнике на завтрак пироженко припасено ))