1. Невероятно вкусный салат «Букет сирени»
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
2. Элегантный салат «Тюльпаны»
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
3. Мужской мясной салат «Ромашка с сыром и яйцом»
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом.
6. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
Как же поступить с яйцами?
1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.
4. Рекомендуем ВСЕМ — Салат «Арбузная долька»
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Салат:
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
5. Символ 2013 года салат «Змейка».
Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста».
8. Оформить «глазки» и «язык по желанию».
6. Забавный салат «Немо»
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие — не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
7. Салат на любой вкус «Каллы»
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
Для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
8. Дамы и Господа — Салат «Рояль»
Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — прямоугольника:
— яичные белки, натертые на терке,
— курица
— майонез
— лук
— яблоки, натертые на терке
— майонез
— измельченные орехи
— тёртые желтки
— майонез
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).
9. Самый нежный салат «Нежность»
Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!
Подруга на год Тигра сделала салат — морда тигра прям, да, красивый, но его только сфоткать было приятно… Жрать невозможно!!! одна сплошная вареная морковь!!!!
Вот оформление ЗМЕЙКОЙ мне понравилось))))) можно Оливье например сделать, а сверху вот так огурчики выложить )))