помогите приготовить праздничный стол к юбилею мамы)))

Всем привет! Девчонки нужны рецепты блюд, проверенные, если есть с фото.У мамы юбилей, будет где-то 15-30 человек.Всю голову уже изломала, что же приготовить вкусненького, салатики, закуски, горячее.да и чтобы не особо много времени занимало(готовить мне, а дочку не с кем оставлять на долго).Заранее Всем спасибо за помощь.

Рубрика Рецепты
Ирина Кашичкина
Ирина Кашичкина
Андрей
9 лет
Саратов
0724560

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кашичкина
Ирина Кашичкина
Андрей
9 лет
Саратов
спасибо
Пожаловаться
Devika
Devika
Adel
9 лет
Таллин
Приготовление:

1. Куриное филе моем и нарезаем поперек.

2. Каждый кусочек солим и перчим.

3. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер.

4. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь.

5. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально.

6. Готовим соус для рулетиков: Перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

7. Обмакиваем в этот соус наши рулетики.

8. Затем, обваливаем в панировочных сухарях.

9. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

10. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут.

11. Подаем рулетики горячими.
Пожаловаться
Devika
Devika
Adel
9 лет
Таллин
На закуску сделайте рулетики из тонкого лаваша. Начинку можете любую. Только смажте сначала плавленым сыром а сверху начинка (ветчина или капченая рыба, маслины, салат зеленый....) Сворачиваете в рулетик и режете.
На второе очень быстро готовиться 15 минут форель .(хотя для такого количества человек выйдет в капеечку) Но можно сделать и рыбу и мясо. 50 на 50 .Быстро и вкусно. к Рыбе можно рис… Я люблю Басмати. Он варится 10 минут максимум. К рису какой-нибудь соус на ваш вкус.можете лечо, тар-тар, различные варианты бешамель.



Пожаловаться
Dane4ka
Dane4ka
Саратов
САЛАТИК:

Состав:

·  куриная грудка

·  банка ананасов консервированных

·  банка маслин без косточек (черных)

·  2 луковицы

·  майонез

·  половина небольшой свеклы

Куриную грудку вымыть, отварить до готовности. Расщепить на волокна, присолить. Ананасы порезать на маленькие дольки. Маслины порезать шайбачками. Лук порезать полукольцами, ошпарить 2 раза кипятком (сначала кипятком, потом холодной водой – повторить). Натереть 0,5 свеклы на мелкой терке и запустить примерно в 300 грамм кипяченой воды. Добавить уксуса, сахара, соли, чтобы получился терпкий рассол. Пропустить через ситечко рассол (убрать свеклу). В рассол опустить лук. Настаиваться на ночь.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости присолить.

Пожаловаться
Ирина Кашичкина
Ирина Кашичкина
Андрей
9 лет
Саратов
спасибо девочки
Пожаловаться
Мария
Мария
Виктория
11 лет
Качканар

Салат «Диета подождет»

1 слой – 1 куриная грудка (варёная, разделённая на волокна)

2 слой – жареные шампиньоны
смазала майонезом
3 – мелко порезанный репчатый лук
4-белок 5 яиц, потёртый на крупной тёрке
5- тёртый мягкий сыр
смазала майонезом
6 – картофель фри
майонез
7 – желток 5 яиц, потёртый на мелкой тёрке.

Солила курицу и шампиньоны и картошку, пока варила/жарила. Больше ничего не солила.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Апатиты
фото из нета, наш любимый салат-Изумрудная шапка)Ингредиенты:
*Куриная грудка — 1 шт
*Отварной картофель — 2 шт
*Твёрдый сыр — 200 гр
*Варёные яйца — 3 шт
*Орехи (грецкие) — 100 гр
*Майонез
*Виноград
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле (я предварительно грудку замариновала на 2 часика в приправе магги для курицы). Отвариваем яйца и картофель. Мелко рубим орешки. выкладываем слоями:
1 слой — картофель отварной натертый на терке
Майонез
2 слой — куриная грудка
Майонез
3 слой — сыр тертый
Майонез
4 слой — яйца отварные натертые на терке
Майонез
5 слой — грецкие орехи (мелко порубленные)
Еще раз повторяем все слои сверху на последний слой (грецкие орехи) выкладываем половинки винограда (желательно зеленого), укладываем плотно срезом вниз!