ух))решила и я вспомнить свои первые роды)))

28-го сентября шла 41-ая неделя моей беременности.Начался день как всегда с мысли «когда же наконец начнётся? Когда будут схватки и я поеду в роддом?».

Я, как всегда, 2 последние недели ходила не в настроении. Проснулась раньше Жорика (бывший муж) и, пока он спал, села за комп и зашла на baby.ru.Начала читать о 41-ой неделе беременности.Что можно, что нельзя, какая есть естественная стимуляция.Вычитала, что можно массировать соски  ух))решила и я вспомнить свои первые роды))).Ну, от нечего делать, решила этим заняться. =)

Время было 14:45 когда мы с Жориком смотрели сериал. Я лежу, занимаюсь стимуляцией))).Жорик, увидев это, удивился и спросил чем это я занимаюсь? Я ему объяснила что собственно я делаю, на это он надо мной посмеялся(ну я бы тоже на его месте наверное так бы сделала), и предложил помочь.Поржали вместе)

Через минут 5 я почувствовала тянущее ощущение в спине и напряжение животика.Но мне показалось, что это не то, хотя я обратила внимание и сказала об этом Жорику.Продолжаем.Я засекла время.Интервалы были уже по 5 минут, но я по-прежнему не волновалась, хотя уже несколько насторожилась.Жорик сказал, что б я позвонила маме и спросила, могут ли это быть схватки.

Время 15:00

Я позвонила мамке, сказала что чувствую.Она сказала звонить в скорую и ехать в роддом.

Все напряглись))

Ясогласилась с мамой, но торопиться не стала, так как наивно пологала, что у меня в запасе ещё куча времени, так как первые роды длятся от 12-ти до 36-ти часов =).Мы с Жориком начали собирать пакеты.Через минут 10 звонит мама, наругала что я ещё не позвонила и не вызвала скорую)Паниковала.Настояла, что б я сейчас же звонила.Жорик позвонил, сказал адрес.Ждём.

Вышли на улицу.Стоим, ждём скорую.Подъезжает, садимся.Задали пару вопросов о схватках и поехали.

Приехали в роддом, стоим ждём.Открывается дверь.Я вхожу.Мне дали рубашку и сказали раздеваться.

Взяли мои документы.Переоделась, стою с Жориком прощаюсь…

Всё, сказали отпускать мужа.Я отдала ему документы и закрыла дверь…

Тут мне стало очень страшно…Я осталась одна, без помощи и поддержки…Меня позвала медсестра и сказала сесть на кушетку…Клизма…Это начало…Целая грелка воды…Ух…Сделано.Показали где туалет, душ…Спустя несколько минут села на кушетку обратно.Тут чувствую как будто во мне что-то хрустнуло, вылились воды, больше чем раньше.Я поняла, что лопнул околоплодный пузырь.Пришлось снова идти в душ.Вытерлась.Звоню маме, говорю что лопнул, что воды.Она меня успокаивает и тут подходит та медсестра, которая принимала. Говорит брать вещи и идти в предродовую. Беру пакеты сама, та мне даже не помогла…Подошли к лифту, поднялись на третий этаж.

Захожу в палату, ставлю пакеты и вешаю халат на спинку кровати.Подошла акушерка, сказала лечь.Я с трудом легла на кровать.Акушерка резко взяла халат и из него выпал мой телефон.Наорала на меня, что телефон в халате оставила, нет бы извенилась, могла его разбить, но мне было не до этого…Я извенилась и дальше начала строчить смски о том, что происходит.Приходит врач, осмотреть меня, какая стадия родов.Я была в каком-то странном состоянии, как будто сон, но, к сожалению, боль была реальная…Я раздвинула ноги, попыталась расслабиться, но это не особо удавалось…Врач залезла ко мне туда рукой и тут я вижу, как из меня прям струя брызнула, прям на неё)))мне конечно не удобно стало, но я ж не виновата).Осмотрела меня и сказала, что мол это не она пузырь вскрыла, он сам.Когда из меня полились воды она положила под меня утку.Пока что я ничего не видела, было только дико страшно и больно, а со страхом пришло и осознание того, что это всё уже не может быть ложно и мне вот-вот рожать.Врач ушла, сказав акушерке, что роды очень активные.

Я решила посмотреть какой цвет вод (так как если цвет зелёный это очень плохо, я решила убедиться, что всё в порядке).Там было очень много крови…Я попыталась успокоиться.

Время около 17:30

Хотя точно не помню, оно утекало с невероятной скоростью…Я беру телефон и пишу родным, что и как…Схватка…Лёжа на боку, я выгибаюсь, прогибаюсь в спине.Я как будто ползу по кровати, царапая её от невыносимой боли…Я вроде даже кусала матрас…

Отпустило…Я попыталась дописать сообщение, но тут понимаю, что ребёнок начинает лезть…Потуги…Я одна в палате…Кричу :«Кто-нибудь, ау! Я рожаю!»

вот в чём минус бесплатной медицины…они сидели пили чай и орали мне в догонку «не ори, ты ещё не можешь рожать, людей не пугай» могли бы проворонить и меня и ребёнка…всё таки докричалась и пришла акушерка.«Что у тебя там?».Раздвигает мне ноги.Снова потуги…Говорит тужиться.Тужусь.Она помогает ребёнку лезть.Не особо приятные ощущения…


— Когда уже на кресло?- спрашиваю я

— Ещё немного и пойдём.


Ешё потуга, я тужусь…


— Всё, пошли на кресло…

— Хорошо, иду…


Я еле встала с этой койки, ноги сдвинуть не могу, разогнуться тоже…Еле дошла до кресла в родовой.С огромнейшим трудом забралась на него.Это какой-то кошмар!!! Ногами надо упираться, а для этого нужно нереально раздвинуть ноги в шпагат…Хоть я и в прошлом художественная гимнастка и на шпагат даже с пузиком садилась, мне это сделать было неимоверно сложно…Руками нужно было взяться за две торчащие из кресла палки.Не знаю их название.

Что происходило дальше я в особых подробностях не помню.Хорошо помню, как не успевала нормально тужиться из-за того, чтосхватки были короткими, помню, как извинялась переж акушеркой и врачихой за крики.Ещё хорошо помню, как перед последней потугой я, задрав голову на врача спросила.


— А долго там ещё?

— Да вон, глянь, головка уже на половину торчит.


Я сначала не решалась посмотреть, акушерка взяла мою руку и положила на головку малышке, тогда я уже решилась и посмотрела…Это дало мне какие-то силы, что б сделать последние усилия для рождения.

И помню главное…Пронзительный крик…Такой громкий, что аж уши заложило.Я понимаю, что всё хорошо, моя крошка закричала сразу, значит всё в порядке.Слышу голоса, обрывки фраз…


— Что-то сегодня одни принцессы. — говорит акушерка


Плачу…Плачу от счастья! Боль куда-то ушла на несколько мгновений…Дочку положили мне на живот.Она уже успокоилась, правда не на долго конечно =)

Тут её забирают и она снова начинает кричать.Я, уже поняв, что всё хорошо, снова почувствовала ужасную боль…Я настолько устала…Сил не было вообще…Все ушли…Акушерка положила мне на живот грелку со льдом…начала меня зашивать…Это было очень больно…очень…В итоге 2 шва внутри,2 снаружи и 3 на месте разреза…Но слава Богу, что всё серьёзное было цело…


— Ну что, принести тебе телефон? — спросила акушерка

— Если можно, я буду очень благодарна…


Я позвонила всем, плакала…Сказала что всё хорошо, что родила)Дочка родилась 3950 кг и 51 см.

Пролетели 2 часа, пришла снова акушерка с каталкой, помогла мне на неё перелечь.Мне было очень интересно что же из меня вытекало в течении этих 2-х часов…я думала это воды, а оказалось, что это была кровь…так много…Кошмар конечно.

Потом меня привезли на каталке в палату.Я вся зелёная, потеряла много крови.Сказали выпить сладкого чаю.А я ещё и не ела ничего считай сутки.Я шла по коридору с чашкой, за кипятком, держась за стены…Помню ужасно кружилась голова и я чуть ли не падала от состояния, близкого к потере сознания…Попила чай.

Принесли в палату Ксюшку…Она плакала всю ночь, но я как будто не слышала ей…Меня предупредили, что это нормально и наоборот нужно, что б кричала потому, что б разрабатывать лёгкие…

Я лежала, а перед глазами это кресло…боль… кровь…Ешё и одна в палате была…

На следующий день я осознала всё окончательно, что я мама, что родила =)

Поняла на сколько я счастлива, что есть Ксюшка, семья…

Это чудо!!!

Вот как родилась Ксюшенька. Моя доченька…За 3,5 часа 28-го сентября в 18:30…Конец =)


ух))решила и я вспомнить свои первые роды)))

на фотке Ксюшке уже 2,5 месяца)

ух))решила и я вспомнить свои первые роды)))


Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
115709

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Королев
Здорово!!!
Пожаловаться
Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
ага))
Пожаловаться
Елена
Елена
Марк
7 лет
Невьянск
Молодчинка!!!!!! 
Пожаловаться
Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
спасибо)))
Пожаловаться
Мамасыночка
Мамасыночка
Краматорск
Прекрасный рассказ!
Пожаловаться
Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
спасибо)



Пожаловаться
Zalina HelloKittyeva
Zalina HelloKittyeva
Махачкала
Пожаловаться
Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
Текст не видно)) Только если выделять))
Пожаловаться
Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
исправила)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
Ух, здорово)) Вы молодец)) Только меня на каталку после родов не клали, я сама шла до палаты, а вот чай и покушать мне приносила добрая раздатчица, за что ей была очень благодарна)
Пожаловаться
Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
сама? Оо после родов? Оо ну это издевательство…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
это прелести бесплатных родов) думала швы разойдутся, пока дойду) к счастью обошлось)
Пожаловаться
ксения
ксения
иван
11 лет
Красноярск
не видно
Пожаловаться
Полинка Генералова
Полинка Генералова
Ксения
13 лет
Пушкино
Видно теперь)