1. Лучше вводить прикорм в период 5-6 месяцев.
2. Начинать с каш или овощей, с чего именно стоит обсудить с педиатром.
3. Вводить только 1 продукт в течение недели, начиная с чайной ложки, и лучше утром, чтобы посмотреть на последствия. Если ребенок не желает потреблять то, что заставляет его мама :), нужно подождать пару недель и попробовать дать еще раз.
4. Сытную кашку можно давать в последнее кормление, чтобы лучше спалось.
5. Лучше сразу приучать ребенка есть с ложечки.
Баночное пюре (кроме фруктового, его можно не греть) многие мамы разогревают в емкости с горячей водой. Теплое съедается лучше.
Для заготовок впрок.
Овощи для пюре можно почистить, порезать и положить в морозилку для зимнего времени. Некоторые трут на терке.
Свежеприготовленное пюре обычно хранят сутки. Еще делают так: стерилизуют банки в кипящей воде, затем заполняют пюре и в холодильник — на несколько дней еда готова. При открытии получается хлопок, как у покупных пюрешек.
Готовить пюре удобнее с блендером, офощи можно варить, тушить и использовать пароварку.
Есть еще такие чудесные вещи, как пароварка-блендер. Например, такая: