1) Микс-салат. Нарежьте маленькими кубиками огрец, помидор, сладкий перец., добавьте немного консервированного горошка. Теперь смешайте оаощи с «дружественными» ингридиентами: рисом или макароманми. Но не добавляйте слишком острый соус или бальзамический уксу, выберите заправку с нежным, мягким вкусом. Например, натуральный йогурт.
2) Овощниые пирамидки. Для приготовления вам потребуется пара картофелин, баклажан, кабачок, луковица, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, растительное малсло. Овощи нарежьте кружочками, слегка посолите, смажьте маслом, выложите на противень слоями. Запекайте 40 мин., а затем подавайте со сметаной.
3) Сладкий флан. Брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, баклажаны, кабачки… Измельчите все овощи в миксере и добавьте к ним взбитые яйца и немного сметаны или молока. У флана, который просто тает во рту, гораздо больше шансов соблазнить вашего юного гурмана, чем у сырых овощей.
4) Сырное пюре. Если малыш не любит брокколи или зеленую фасоль, они покажутся ему гораздо более привлекательными в виде пюре. Чтобы подчеркнуть вкус и текстуру овощей, добавьте в него картофель и не забудьте посыпать тертым сыром.
5) Хрустящие галеты. Натрите на терке овощи на ваш выбор — морковь, сельдерей, кабачки, репу, картофель. Посолите и поперчите, смешайте с взбитыми яйцом и сформируйте галеты. Обваляйте в тертых сухарях и слегка обжарьте на оливковом масле.
6) Гратен «Прятки». Возьмите любые овощи на ваш выбор, вымойте, мелко нарежьте и сварите в пароварке, затем залейте соусом бешамель. НАсыпьте сверху горсть тертого сыра, поставьте в духовку — и все готово!
7) Овощные конвертики. Заверните уже сваренные овоши и листы слоеного теста и треугольниками (по типу самсы). Обмажьте оливковым маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
8) Радужный омлет. Слегка потушите в сковородке мелко нарезанные овощи (шампиньоны, хвостики сладкого перца, лук-порей, листья шпината), затем залейте их взбитыми яйцами и пожарьте омлет.
9) Цветные кремы. Розовая чечевица, красная фасоль, желтая фасоль, горох. измельчите их в миксере, добавьте немного творога и оливкого масла. Посолите и поперчите, добавив ароматные специи на ваш выбор. Полученную однородную смесь можно тонким слоем намазывать на хлеб или окунать в нее мокровную соломку.
10) Пирожки с хрустящей корочкой. Под хрустящим тестом и слоем тертого сыра ваш малыш не заметит мелко нарезанных овощей.
«Счастливые Родители»