Вот уже несколько дней меня мучает вопрос, насколько организм матери защищает плод от вредных воздействий. Ситуация такая. Захотелось мне выпить чего-нибудь кисленького. Лимона дома не оказалось и я выпила зеленый чай с медом и лимонной кислотой. Через некоторое время я себя плохо почувствовала и вырвала… два раза. Грешу только на кислый чай, потому что остальные продукты были свежими. Вообщем сейчас чувствую себя уже нормально, но мучаюсь от мысли, не пострадал ли малыш от моей тупости?!?! Перерыла весь интернет, ничего вредного про лимонную кислоту не нашла, но если мне было плохо, может и ему было плохо?!?! И как он там сейчас?!?! Вообщем ужасные мысли! Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями или с толковыми статьями на тему, как отравление материнского организма влияет на плод?
В зеленом чае много танина, если его перезаварить это может спровоцировать рвоту тем более что с медом и кислотой пьется легче.
Плюс 23-25 неделя – высокое стояние матки – давит на желудок, ребенок мог его пнуть – вот и рвота. Однократная рвота и сразу облегчение – никогда не показатель отравления!
Успокойтесь. Ограничте потребление коффеина и танина, пейте не более полчашки жидкости за раз, еште по объему не более одного яблока (100-150гр) и почаще. И рвоты не будет.