Это дурдом какой-то уже 3-ий день настроение испорчено


Продолжение темы: www.baby.ru/blogs/post/100997013-876523/

Короче вчера приехали в сад, нас не пускает воспитатель, говорит идите к медику. идем. начинаю ей все объяснять, всю нашу историю с роджения и т.п. (не буду расписывать, потом далее напишу про вечерний разговор, там примерно одно и то же). говорит идите в группу.


ВРЕМЯ 14:40 -варю суп на вечер (в офисе света не было целый день, не работала). звонит воспитатель и говорит: Вы во сколько за Славой собираетесь, он проснулся ОРЁТ (да, да именно ОРЁТ), я говорю: ну наверное в к 15:30 подъеду. она говорит, давайте не наверное, а к 15: 00 подъезжайте, я ей говорю, я просто физически не успею, мне с одного отшиба города на другой пилить не менее 25 минут (ну и минут 10 надо было подождать пока суп доварится). И карточку говорит не забудьте совю медик требует, хотя она мне сказала, завтра привезете. Педагоги, млин....

Приехала с мамой своей, она пока славу собирала я к медику.


Говорю, я не пойму в чем проблема? мы 1,5 мес назад поступили в сад из них отходили 12 дней. Справки мы все предоставили, комиссию прошли, у ребенка написано в диагнозе атопический дерматит и нейродермит. мы ничего не скрыли, я писала список чего ему нельзя есть, Вы в карточку заносили своей рукой это все. сейчас какие-то претензии предъявляете. что мой ребенок заразит всех. Несите мне справку. я говорю, что мы вот приносили все справки в т.ч карту из больнице, где все прописано было.


Я ей сказала, про то, что детей водят с соплями и все заражаются, она говорит, типа, ничего не могу сделать.

А ребенок у меня чистый, у него небольшая садинка на запястье засохшая, как будто упал. мы такие ранки мажем гормонами или антибиотиками.

Она начинает объяснять мне, что мы должны показываться врачу и проходить лечение… МНЕ, которая с 3 мес жизни мучается этим, и только сейчас ночами начала спать. МНЕ которая возила ребенка по клиникам, в т.ч.   другой город, по бабкам и т.п. МНЕ, которая тратит кучу денег на лекарства, МНЕ которая уже не знает куда податься и что делать и как помочь ребенку.


сейчас у моего ребенка белое тельце только вот небольшая коросточка на запаястье. (я приложу фотку, какой он был, маленький, но коросточек правда не видно, а красноту заметно)

Нас при поступлении в сад, так «облизывали», говорили, что сейчас куча таких   детей, что все индивидуально делают, за питанием следят.


А бесит знаете, что, то что мы отдали все справки, а теперь я должна предоставить еще какие-то справки, чтобы она могла показать родителям, что с ребенком все нормально.

Нам же дали разрешение идти в сад, тот врач который нас с детства знает, та клиника в которой мы наблюдаемся именно по аллергии..........

Сейчас и ребенок нервничает и я.


девчонки, можно много еще чего писать, просто уже сил нету. не могу… если что буду в комментах подписывать..........

Первая фотка — это то, что сейчас (правда фота с конца марта, не могу пока найти совсем новые, на работе, но по фото видно, что он чистый, — это тогда мы лечение проходили, хотя он у меня постоянно на таблетках, так он выглядит и сейчас)

Это дурдом какой-то уже 3-ий день настроение испорчено

Это дурдом какой-то уже 3-ий день настроение испорчено

тут по телу не сильно видно. короче, то что на лице, то и на теле + мокнутия

Это дурдом какой-то уже 3-ий день настроение испорчено


Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
031750

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Диана
Ника
11 лет
Западная Двина
У меня самой лично до сих пор нейродермит! Он не лечится, а только  снаружи  гормональными мазюками болячки залечиваются! Это хроническое заболевание! Меня в садик тридцать лет назад не брали- было всё лицо мокрое! Я очень боялась, что моей дочери по  наследству  достанется, но всё обошлось!   Только сейчас я сдала кровь на аллергены, и выяснила что можно, а что нельзя...- стараюсь придерживаться! От этих гормональных мазей кожа очень постарела, а руки как у бабки старой! Многие спрашиваю- Это у вас ожоги?       Так, что держитесь!   Будет очень трудно непонятливым мамашам доказывать что зто просто аллергия! А тем более сейчас — в наше время, когда магазинные полки валятся от всякой заразы!   Не падайте духом! Всего вам хорошего! 
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск

Диана, спасибо Вам большое! я говорю, нас поймут только мамочки таких же деток или сами взрослые люди, страдающие этой заразой!

На аллергены мы сдавали в 11 мес. показали: яблоки, молоко коровье, на пшеницу. не давали это все ранво сыпало, сейчас едим это, ну, естественно стараемся ограничивать, если молоко, то в чай или разбавлять, каши на воде+молоко. 

у нас вообще бывает не сыпет, не сыпет, потом посыпет (хотя ничего не меняем), потом опять раз и проходит.......

никто ничего так и не определил толком. хотела в 2 года сдать опять на аллергены, ни в какую не дает вену, никак не могли с врачом уговорить, 2 раза ездили и толку ноль(((((((

подожду, пока спокойнее станет, еще разок сдадим

Пожаловаться
Анна
Анна
Мария
10 лет
Москва

уже не помню кто из врачей говорил, но если меню не меняется, а ребенка то сыпет, то нет, значит проблема внутри (внутренние органы надо проверять)...

Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Николай
11 лет
Бердск
Я с одной стороны понимаю родителей которые жалуются, т.к. сама знаешть как медики в саду работают и с соплями и с температурой бывают детки ходят, вот родителеи и переживают вдруг чесотка какая, а медик пропустила вас. А с другой стороны и тебя понимаю, столько мучаешься, меня тоже родительницы доканывали у нас сезонная алергия у Лехи и он закашливается сильно, но при этом абсолютно здоров и горло чистое, так же медик доколупывала и из сада выгоняла, что мы в день по 3 раза к участковому врачу ездили и под нос справку этой медички пихали, вообщем всего и не рассказать… итог слава богу нас перевели в другую группу и я на собрании сразу родителям сказала что он алергик и не надо до нас доколупываться!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
Вот, девчонки новые фото нашла в телефоне, вчера руку специально фотала, чтобы показать вам, тела нету всего, но вот лицо видно на фото с выходных.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
т.е.это просто как подсохшая ранка после падения, например, из-за этого нам сказали идти на больничный и вообще каждый раз как сыпь начинается. а она у нас бывает день вылезе к вечеру, утром нету. потом опять вспотел, понервничал, съел что-то вылазиет
Пожаловаться
Янчик
Янчик
Новосибирск
а кто говорит на больничный идти????
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
медик в садике! она говорит у нас был такой ребенок, он уже выпустился, у него была такая же проблема, как высыпания появляются, мама идет на больничный — ее слова цитирую!



Пожаловаться
Ольга Чубиряева
Ольга Чубиряева
Варвара
11 лет
Городец
Пипец!!! беспредел какой-то!!! это полное нарушение ваших прав и прав вашего ребенка. Медсестра же может просто объяснить все родителям. Такое заболевание сейчас сплошь и рядом! Люди же вроде грамотные! у меня у самой появился этот дерматит на руках с беременностями и теперь в холода страдаю, и у ребенка на ручках зимой появляется, но мне ни слова не говорили!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
мне медик вчера сказала, я все понимаю, бывют сезонные обострения: осень, весна, но сейчас-то уже холодно!!! — это мне медик говорит. еще раз повторю, ребенок абсолютно чистый, кроме вот это ранки, раньше у него были такие ранки (мокнутия) на ножках, запястьях и полностью на пальцах, они даже не проходили. сейчас если на запястьях что-то вылазиет я сразу обрабатываю чем-нибудь, типа, хлоргексидина и мажу гормональной мазью с антибиотиком, т.к. это все не сильно теперь, ттт, то через день-два и следа не остается.
Пожаловаться
Анна
Анна
Мария
10 лет
Москва

я вас понимаю, я сама аллергик и сына наградила… в подростковом возрасте ездила к аллергологу, которая сказала, что у меня не может быть!!! круглогодичной аллергии (хотя у меня так и было), она только сезонная (весна и лето)… так что удивляться тут не чему… если такие врачи были 13 лет назад, то сейчас гораздо все хуже=(

Пожаловаться
Янчик
Янчик
Новосибирск
попробуйте собрать род. собрание (если это родители шумиху наводят) и объяснить родителям что это не заразно рассказать про ваш диагноз, просто если кто то из родителей задавал вопрос воспитателю что с вами она скорее всего нечего не ответила. Вот и раздули. Их ведь тоже можно понять, каждый за своего ребеночка переживает
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск

да это мамочка одна все выступает. я сначала медику прямо так и сказала, что это она интересуется, поэтому все это и происходит, она мне: нет, нет. а потом в итоге беседы говорит: принесите справку, если родители будут спрашивать, чтобы я могла показать. — отсюда вывод, значит уже интересовались.

Так в том то и дело, что они должны объяснить это, сейчас очень много детей, которые страдают от аллергии

Пожаловаться
Янчик
Янчик
Новосибирск
собирайте собрание!!! ОНИ НЕ ОТСТАНУТ, пока вы до них не донесете. Но с другой стороны ребенка допустили в сад, идите все на… Вообще вопросов не должно быть. 2 варианта либо миром решить, или ругань(но тут пострадает ребенок)
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
так вот этого и не хочется. мы, видите, живем в Бердске на Южном (может знаете где это), а сад дали в Новом поселке (ну это уж знаете где!). и я хочу рпосто в понедельник проехать по садам, может есть возможность сменить тогда сад. т.к. изначально говорили, что из поселка дети ездят в Бердск, а от нас — в поселок. мне вообще изначально понравилось все там, и в лесу садик и все такие доброжелательные, приветливые, обходительные, не хотела менять, а теперь во, подумываю над этим(((((((((((((((
Пожаловаться
Янчик
Янчик
Новосибирск
попробуйте объявление на сибмаме разместить. Что хотите поменять д.сад. От проблемы нужно не убегать, а решать. Вы уверенны что в новом д.саду эта проблема вас не коснется? В любом коллективе есть такая мама(хорошо когда одна и не умеющая настроить всех против одного)
Пожаловаться
Дашка Милькович
Дашка Милькович
Краснодар
жесть
сначала одно говорят, потом другое((((уроды
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
да вот так вот, это и бесит((((((((
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
11 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар
может отказаться делать что они говорят и если что жалобу в прокуратуру
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
я сегодня решила, что не буду делать, то что они говорят, ну зачем двойные справки, если нас допустили в садик с нашей болезнью, просто зайду к заведующей, спокойно объясню все и скажу, если так и дальше будет продолжаться, то я пойду к вышестоящим органам
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
11 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар
я как юрист поддерживаю!!! ваша болезнь ведь не заразна — это индивидуальные моменты, так что пусть заткнутся, а то тех родителе они боятся а вы что — козел отпущения… блин бесят некоторые мамочки прибабахнутые — по другому не скажешь…
Пожаловаться
Янчик
Янчик
Новосибирск
я бы тоже двойные справки не собирала
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск

Спасибо большое!

Нет, один момент, если я отказалась вообще справки предоставлять, но мы недавно пришли в сад, сдавали все анализы и т.п в частной клинике при чем. + потом в нашу ходили за подтверждением и подписями.

мне просто не понятно, почему воспитатель и медик не могут просто родитеям сказать, что с ребенком все в порядке, есть все справки.

видят же, что ребенок из нормальной семьи, хорошо одет, ни в чем не нуждается, деньги мы платим, сдаем на нужды во время, покупаем, что надо (за эти 1,5 месяца уже).

Я просто от медика в слезах вышла, начала ей просто говорить, что Вы просто не знаете, что это, и какое мучение мне как матери на протяжении 2 лет и 4 мес (столько мы болеем) и смотреть как твой ребенок мучается, и слезы полились, вышла((((((((

устала просто доказывать всем, просто на самом деле, когда врачи бессильны и ты тоже, начинаешь уже всяким знахаркам и всем верить.......

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
11 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар

дай Бог здоровья вашему малышу! уверена что осталось немножко «пережить» эти болячки и всё будет уже не так остро… сама аллергик

надо себя отстаивать а то везде и всегда будет повторяться одно и то же… школа… кружки...

Пожаловаться
Янчик
Янчик
Новосибирск
Крепитесь!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
я все время ждала и жду, то в год думала все пройдет, то в 2, теперь вот 3 жду)))))))) Все равно верю, что если не полностью исчезнет, то хотя бы «притупится» и ребенок взрослее будет, уже станет понимать, что можно, а что нельзя. а то постоянно на строгой диете, а как уидит что вкусное начинает просить, тяжело очень отказывать и психи и крики, конечно начинаются, а что делать!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
11 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар
иммунитет только к 6 годам вырабатывается у детей… так что просто потерпеть еще, и я думаю все образуется
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Раиса
19 лет
Анна
11 лет
Матвей
8 лет
Астрахань
может проще няню???
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск

нет, я хочу, чтоб ребенок рос в коллективе и привыкал.

муж сказал, давай в частный сад отдадим, но там тоже не известно как родители будут на наши чесотки реагировать.

Он сейчас чистый, но когда психует (привыкание к садику идет), начинает весь чесаться, т.к. нейродермит

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Раиса
19 лет
Анна
11 лет
Матвей
8 лет
Астрахань
Знаю что это такое)))сама болела, это ужас
Вам все таки тогда проще справку взять у дерматолога что это не заразно, других родителей тоже можно понять