я не работала, поэтому декретные и вообще никакие пособия на детей не получала. а на Алису мне полагается, поэтому я, конечно, их оформила. ну вот значит: 3 тыс в мес до исполнения ребёнку 3-х лет — губернаторские выплаты, почти 4700 по уходу за ребёнком до 1,5 лет, и ещё по 116 руб на каждого ребёнка (раньше з/п мужа хватало на четверых по прожиточному минимуму, а сейчас предложили и их оформить, а чего? — ещё 350 руб не помешают!). оформили субсидию по оплате газа и электричества, на карточку мне будет возвращаться 30% от их стоимости. получили областной материнский капитал на 75 тыс, его можно использовать по достижению ребёнком трёх лет только на улучшение жилищных условий и образование детей, или погасить жилищный кредит/ипотеку с 1 января 2013 года. вот. получили удостоверение многодетной семьи. а ещё я подала заявление в пенсионный фонд на получение материнского капитала.
когда подавала документы на областной капитал, спрашиваю у девушки: а правда многодетным земельные участки дают? она: не знаю, но люди приходят, вам в такой-то кабинет. поднялись мы с мужем туда, взяли список документов, посмотрели приёмные дни. думаем: а вдруг дадут? во, будет здорово!!!
едем домой, а я говорю: сколько мы оформлялись, никто нам не сказал: ребят, а вы на участок документы подали? это значит: хочешь чего-то добиться — вынюхивай всё сам.
а уже дома в интернете я нашла этот закон, по которому мы имеем право на бесплатный участок, мы даже можем его продать, мы можем отказаться от него, если нам не понравится его местоположение и при этом сохранить свою очередь, и мы можем стать на учёт и по прописке мужа (по району), и по моей (я в городе). собрали документы, подали, сидим ждём результаты.
всё-таки помощь от государства есть!
Пы.Сы: хорошо, что у нас дома ксерокс есть, а то бы мы на копиях разорились...
Таня, а по поводу земли ты куда обращалась?
муж прописан в курском районе, на него мы подавали документы туда же, где я оформляла пособия — в собес курского района. там какой-то кабинет есть. а я прописана по курску, обращалась на ленина, номер дома только точно не помню, по правой стороне. и ещё мы подавали документы в комитет по управлению имуществом города курска, это на марата 2, 3 этаж вроде. это прямо возле дома советов.
А для чего вы в комитет по имуществу обращались?
тоже на участок
пока стоим и ничего не получили, ждём… ну а по закону можно отказаться от земли, если она не понравится и продолжать стоять в очереди, ожидая лучшего куска земли.
домой к нам никто не приходил. получила два сертификата
Таня, а ты обращалась на радищева 4? Там вроде как должны проверить являетесь ли вы действительно нуждающимися в улучшении жилищных условий. Я что то не пойму а если у родителей есть квартира в собственности значит нам земля не положена?
с нас не требовали эти справки
в законе есть поправка, что эта справка не является обязательной
да
конечно деньги! блин давали б со второго
ну,… пойду воевать с чинушами и каблуки стирать!
Какие умнички !!!
Я всё боюсь взяться даже.
Но теперь на вас глядючи — решила, что тоже уже пора узнавать какие бумажечки и где собирать надо.
1,5 месяца уже нам, хоть с единовременного при рождении начать...
Потом пособие до 1,5 лет.
А Мат капитал — не к спеху наверное, все равно до 3 лет не используем
А почему вы губернскую прибавку к мат капиталу сейчас оформляли? она разве не вместе с федеральным используется?
Детские 120 на первого мы так и не оформляли — муж посмеялся
«Времени больше потратим» — говорит.
умница такая!
у меня мужа вытащить по каким либо делам с бумажками, это упрашивать чуть ли не на коленях… говорит на работе их хватает, а твой молодец, с тобой ходит!
А на счет сказать — я по не знанию 2 года не получала 1.5 тысячи на 4го ребенка, хотя имела на это право, это призедентские башкирские