Карамельное мороженое одно из моих любимых(хотя мне кажется что я про все мороженое отзываюсь подобным образом))) Но как бы там не было — очень вкусное и любимое)))
1 л сливок 30%
6 желтков
250 гр сахара
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл воды
цедра 1 апельсина
Желтки взбить с 150 г сахара и сливками и ванилью. Массу непрерывно помешивая довести до загустения на среднем огне (если держать руку на пульсе можно и на большом)
В сковороде из 100 г сахара и 50 мл воды сварить карамель насыщенного цвета, немного остудить и влить в мороженое. При необходимости еще прогреть что б карамель растворилась(не кипятить) Добавить цедру апельсина.
Остудить и готовить в мороженице по инструкции или отправить на 8 часов в морозилку каждый час перемешивая деревянной лопаткой.
Приятного вам аппетита!!!!!!
Комментарии
Актуальные посты