продолжение про прививки 2. со статьей

всем спасибо конечно за советы но увы я медсестра и замечаю что у моего ребенка каждый раз ребенок переносит плохо их. мы болеем часто и долго. 








Ребенок умер после прививки

11.10.2012 в 10:32

В редакцию пришло письмо. Родители умершего в больнице ребенка выступают с обращением.

Текст письма:

«28 августа 2012 года родился Румянцев Кирилл Игоревич. Родителями несовершеннолетнего ребенка являлись Румянцев Игорь Вячеславович и Румянцева Екатерина Викторовна.

Роды Румянцева К.И. прошли без осложнений, и при выписке из родильного дома здоровье новорожденного врачи по своим показаниям оценили на 9,5 балла по 10-балльной шкале. До госпитализации  в Коломенскую ЦРБ ребенок не болел и за медицинской помощью по его здоровью родители не обращались.

В педиатрическом отделении Коломенского ЦРБ нам пояснили, что по срокам ребенку необходимо делать обязательные прививки, при этом данные прививки делают только здоровым детям после предварительного обследования врачом-педиатром. 2 октября 2012 года н/л Румянцеву К.И. после осмотра врачом-педиатром, который подтвердил, что ребенок здоров и нареканий по нему нет, была сделана обязательная прививка  от гепатита «Б» в педиатрическом отделении Коломенской ЦРБ микрорайона Колычево города Коломны. Прививку делала медсестра Силина. После проведенной  вакцинации у ребенка на поверхности бедра правой ноги образовалась гематома,  плохо двигалась нога и  бедро правой ноги опухло. Визуально было видно, что при прививке была пробита вена, и кровь вытекает в мягкие ткани бедра, нога приняла нездоровый цвет – сине-черного оттенка.

В четверг 4 октября 2012 года мы обратились к участковому врачу педиатрического отделения Коломенской ЦРБ. Его не оказалось на месте, и нас осмотрел другой врач, который выдал направление к хирургу в детскую поликлинику, расположенную на улице Чкалова. В этот же день мы пришли к хирургу и  там мы выяснили, что  он не принимает в связи с неурочным временем.

В воскресенье 7 октября 2012 года ребенок почувствовал себя плохо (плохо спал и  ел, постоянно кричал). В 19 часов мы вызвали „скорую помощь“, которая доставила мать и ребенка в приемное отделение хирургического корпуса Коломенской ЦРБ, где нас отказались госпитализировать, сославшись на то, что рана чистая, гноя нет, что делать с ребенком, дежурный врач не знал. Он предложил нам завтра к 8 часам приехать в приемное отделение хирургического корпуса Коломенской ЦРБ на прием к детскому врачу.

В понедельник 8 октября 2012 года мы с ребенком пришли к врачу, который представился Александром Александровичем Ширякиным. Последний осмотрел ребенка, направил на  УЗИ, которое проводилось врачом Новиковым. Он установил наличие гематомы на правой ноге ребенка, в связи с тем что была пробита вена на ноге. После того как ребенок был осмотрен, врач Ширякин пояснил, чтобы мы оформили  его на госпитализацию, после чего ребенка направили на операцию, которую проводил Ширякин А.А. примерно в районе 10 часов дня. До операции каких-либо анализов врач не делал, сама операция заняла фактически 15 минут и проводилась под общим наркозом. После операции ребенка принесли матери, и мы втроем находились в больничной палате. С момента проведенной операции врач Ширякин  в больничной палате появился один раз, примерно через 10 минут после операции, осмотрел повязку на ноге, и больше мы его не видели. С 11 до 20 часов ребенку делали только три перевязки, и только потому, что мы требовали этого  от врачей. Перевязки делали разные врачи, за этот период времени ребенок фактически истекал кровью, которую мы не могли остановить, а врачи не реагировали на это и при этом поясняли, что так и должно быть. Как нам сказали, врач, проводивший операцию, вообще ушел из больницы. После операции у ребенка только два раза брали анализы крови примерно около 20 часов.

Видя, что состояние нашего ребенка ухудшается, мы забили тревогу, начали звонить всем знакомым, ездили на станцию переливания крови, искали знакомых, которые могут помочь. И только после большого количества звонков разных знакомых и просьб оказать помощь в палате появился Ширякин и врач-анестезиолог, который отобрал у нас разрешение на введение катетера при операции. Примерно в 23 часа ребенка забрали на повторную операцию. Как нам пояснили, на тот момент ребенок потерял много крови, и нужно срочно сделать переливание и зашить сосуд. Примерно около  часа ночи 9 октября 2012 нам сказали, что ребенок умер. Данную новость нам сказал совершенно посторонний человек, врачи так и не появились и не пояснили, что произошло.

Считаю, что описанные выше события произошли из-за преступной некомпетентности персонала и врачей Коломенской ЦРБ. В настоящей момент данные лица всячески пытаются ограничить нас как родителей в получении правдивой информации о причинах смерти Румянцева Кирилла Игоревича, умолчать о фактах неоказания врачебной помощи до госпитализации ребенка и после его госпитализации в поликлинике. По имеющейся у нас информации, в настоящей момент изменяются документы (в том числе история болезни) ребенка, которые должны вести врачи, с целью снять с себя ответственность. Видя такое отношение к нашей беде, мы были вынуждены одновременно с данным заявлением обратиться в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Московской области, администрацию губернатора Московской области, Министерство здравоохранения Московской области, Росгоснадзор и к представителям центральной прессы.

Просим вас оказать содействие объективному и справедливому расследованию настоящего дела с целью выяснения всех обстоятельств, выявления виновных лиц, допустивших нарушения, и привлечения их к ответственности».


Кристинка СамаяЛюбимаяМамочка
Кристинка СамаяЛюбимаяМамочка
Назарово
018748

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПаникер
МамаПаникер
Симончик
10 лет
Краснодар
дело ваше
Пожаловаться
МадамПупкина
МадамПупкина
зайкачка
12 лет
Никита
7 лет
Волжский
Я не делаю прививки до года… сама по образованию медик…
Пожаловаться
Кристинка СамаяЛюбимаяМамочка
Кристинка СамаяЛюбимаяМамочка
Назарово
тоже думаю не делать а перед садиком сделаю

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
Славочка
13 лет
Никитка
7 лет
Москва
господи, ну зачем вы это здесь пишите, мозги у мам не окрепшие. это врачи виноваты, их.тупость поражает!!! так от любого укола можно умереть и умирают. вообще тогда не лечится что ли. я так поняла, что теперь на прививки все свои косяки будут списывать. бредятина.



Пожаловаться
Ларёк
Ларёк
Краснодар
Ужас-то какой, у меня аж слезы набежали(((
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
прививки тут не при чём… пробита вена — это первое   ( виновата мед. сестра которая поставила прививку — руки из ж… ы)
и второе не своевременное лечение… т.е. врачи очень долго тянули… если бы раньше провели операцию возможно и не было бы потери крови .... 
вообщем я за импортные вакцины,   и за грамотных врачей!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ярослав
13 лет
Ростислав
31 год
Таганрог
я, конечно, не медик — но по описанию   — это не прививка, т.е. не вакцина сама по себе — это медсестра безрукая, во-первых, ну и родители тормозили, во-вторых....
надо было еще 2 октября требовать помощи, добиваться осмотра, анализов и т.д.....
Пожаловаться
anna
anna
не делали ни 1 прививки. отложили лет до 3-х.



Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Уроды эти врачи
Пожаловаться
АлесяИванова
АлесяИванова
Дарья
14 лет
Артем
7 лет
Мыски
слава богу мы прививок не ставим, о чем не жалеем
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
ЯгодкаМалинка
Дарья
6 лет
Москва
Так тут вина врача, а не прививки.
Пожаловаться
Анастасия Романова
Анастасия Романова
Северск
тут виновата не прививка, а врачи
Пожаловаться
Марина
Марина
Кирилл
12 лет
Челябинск
я за прививки…
Пожаловаться
ЛисьяМоська
ЛисьяМоська
Савелий
12 лет
Вязьма
я тоже за, потерять ребенка от давно излечимой болезни куда страшнее чем поставить прививку
Пожаловаться
мамаЛена
мамаЛена
Катюшка
6 лет
Москва
ужас… упаси Господи…
Пожаловаться
ℒℴνℯஜСветочкаМамаБулочкиℒℴνℯஜ
ℒℴνℯஜСветочкаМамаБулочкиℒℴνℯஜ
Одинцово
каждая мама сама для себя делаеь выбор — я против прививок и сплю спокойно!!!
Пожаловаться
anna
anna
+1