Чтобы не заглядывать часто в духовку, где жартся мясо, поставьте в неё небольшой сосуд с водой. пар предохранит мясо от чрезмерного высыхания и подгорания.
Если вы купили говядину, которая оказалась жёсткой, не расстраивайтесь. «Исправить» мясо поможет горчица. Говядина быстрее сварится и будет нежной, если с вечера кусок кусок мяса со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением вымойте мясо в холодной воде.
Торты со сметанным кремом очень нежные и вкусные, но сметана иногда плохо взбивается. Чтобы сэкономить время и усилия, поставьте емкость со сметаной в холодную воду, а к сметане добавьте сырой белок. Крем взобьётся быстрее и будет пышнее.
Взбитый белок подмешайте в готовое картофельное пюре, чтобы добавить ему вкуса и пышности.
Если вам понадобился лимонный сок, прежде чем выжимать его, покатайте лимон по столу, нажимая пальцами на кожуру. «Обкатанный» лимон даст больше соку.