Маленькие хитрости.

Чтобы не заглядывать часто в духовку, где жартся мясо, поставьте в неё небольшой сосуд с водой. пар предохранит мясо от чрезмерного высыхания и подгорания.

Если вы купили говядину, которая оказалась жёсткой, не расстраивайтесь. «Исправить» мясо поможет горчица. Говядина быстрее сварится и будет нежной, если   с вечера кусок кусок мяса со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением вымойте мясо в холодной воде.

Торты со сметанным кремом очень нежные и вкусные, но сметана иногда плохо взбивается. Чтобы сэкономить время и усилия, поставьте емкость со сметаной в холодную воду, а к сметане добавьте сырой белок. Крем взобьётся быстрее и будет пышнее.

Взбитый белок подмешайте в готовое картофельное пюре, чтобы добавить ему вкуса и пышности.

Если вам понадобился лимонный сок, прежде чем выжимать его, покатайте лимон по столу, нажимая пальцами на кожуру. «Обкатанный» лимон даст больше соку.

 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ell☆
спасибо!
Пожаловаться
Avgystina
Спасибо :)
Предыдущая статья
Как правильно выбирать красную икру.
Следующая статья
Домашнее сливочное масло вместо магазинного