ОРТ КОФЕ-БЕЙЛИС
Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца 120 г сахара 120 г муки
Мусс Бейлис:
50 г желтка 125 г молока 12 г сахара стручок ванили 15 г желатина 150 г готовой карамели (можно приготовить самим) 300 г сливок для взбивания 60 г ликера Бейлис или Шеридана
Крем кофейный:
250 г сливок для взбивания 50 г сахарной пудры 8 г желатина 30 мл. эспрессо (можно взять сваренный в турке кофе, но, пожалуйста, не растворимый кофе)
Пропитка:
60 мл. эспрессо 50 мл. Бейлиса или Шеридана
Глазурь:
300 мл. сливок семена ванили 15 г желатина 45 г сгущенного молока 30 г глюкозы 60 г белого шоколада 30 г молочного шоколада 45 г карамели готовой
Способ приготовления:
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при температуре градусов С. Вынимаем, остужаем на решетке.
Мусс Бейлис:
Желтки растереть с сахаром. Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручок так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем. Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до температуры 30 градусов С. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.
Кофейный крем:
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.
Сборка.
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.
Глазурь:
Способ приготовления: Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до 30 градусов С и полить сверху подмороженный торт. Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.