ЦПМПК. Москва

17 марта 2025 12:10
Здравствуйте! Ребенку 10 лет, учитель рекомендует пройти ЦПМПК что бы в школе позаниматься потом с логопедом. Сказали нужно записаться сначала к психиатру (через Сухаревскую больницу, но по месту жительства) Что делать потом? К сожалению никто не может объяснить… Допустим прошли психиатра, они дали справку/заключение (что там дают?), потом с этим записываться на ЦПМПК через мос.ру или нужно будет ещё проходить врачей в своей поликлинике? Подскажите, пожалуйста!

Ответы

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Паша
4 года
Петя
7 лет
Москва

А стоит ли логопед в школе стольких усилий? Лучше бы обратилась платно.С сыном для сада проходила, написали моему ребенку диагнозов в Сухаревске и что к школе он не догонит сверстников .По факту помог хороший платный логопед очень быстро,а в саду ни о чём

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
7 лет
Воронеж

Да, забыла написать. После лора, окулиста и невролога, нужен педиатр участковый, он должен написать эпикриз и заключение.

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
7 лет
Воронеж

У нас нужно пройти окулиста, лора и невролога в медицинском госучреждении. Затем в психоневрологическом диспансере психиатра, логопеда, психолога. Затем в ПМПК сдать доки, записаться на приём, там очередь как правило.
Лучше позвоните или сходите в ПМПК сначала, они дают список что нужно, чтобы наверняка.
Я прошла в прошлом году, но логопед у нас частный, мне нужно было в 1 классе чтобы были послабления, так как зрр и зпр. Ради одного логопеда, да ещё школьного, я бы в это не ввязывалась, слишком муторно. Просто раз в неделю заплатить частному логопеду.

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

Педиатр должен всё объяснить. Может направить еще к другим специалистам (логопеду, неврологу). Чтобы записаться на ЦПМПК необходимо направление и заключение из поликлиники. Лучше у педиатра уточнить.