что делать?

24 января 2025 12:13
у кого так же? с детства лет с 6 высокомерная и эгоистичная, она довольна знаменита по школе, чем сильно и пользуется. Жалоб куча! то оскорбит беднягу с лишним весом «жирухой», то унизит одноклассницу. А ей все всё подлизывают, хотя и сама я не раз слышала от нее фразу «я всегда и во всем права», для того чтобы это доказать на все пойдет, и так с 6 до 15! когда кому-то грубит и кого-то унижает, для нее это обычное дело.Если ей что-то надо, она обязательно это получит и неважно как. Даже своих подруг-«приспешниц» она не желает знать поимённо, всем им она дала «прозвища». Мы достаточно богатая семья, благодаря этому она тоже многих унижает «твоя семья- нищеброды» и тп. А вечером я разгребаю кучу сообщений недовольных матерей бедных детей

Ответы

Пожаловаться
Алина Валерьевна
Алина Валерьевна
Алина Валерьевна
34 года
Даниил
11 лет
Милана
5 лет
Смоленск

Всей картины не видно, чтобы категорично судить.
Понятно только одно, ребенок когда-то столкнулся с унижением в свой адрес и теперь применяет это "оружие" и к тем, кто не виноват, чтобы другие боялись её задеть.
То, что дочь умеет поставить всех и защититься без Вашей помощи - это хорошо! Осталось только провести ряд бесед, как управлять этим оружием. Она уже 100% столкнулась с оскорблениями, предательством от тех, кого считала подругами. Её позиция понятна. Доверия нет ни к кому. Ей легче быть неприкосновенным лидером, чем пережить то, о чем Вы можете не знать.
Как-то мой сын за "Майнкрафтом" начал меняться. Оскорблять других и вести себя так, как сейчас Ваша дочь. Я провела беседу. Он даже расплакался, выливая всю боль и рассказывая, как он верил людям...
Поведение сформировалось и укрепилось. Сейчас необходимо восстановить с дочкой контакт. Спросить, есть ли среди всего её окружения человек, которого она считает настоящим другом. Спросить, как вышло, что самая добрая девочка надела маску "плохого героя". Понять её. И попросить, что в Вашем присутсивии не нужно оскорблять людей без аргументов. Вам неприятно.
Объяснить, (на её языке скажу): что инвалиды, "жирные", ограниченные люди - очень несчастны сами по себе. И оскорбляя их, она падает в глазах других автоматом. Потому что благородность выше денег и внешности. Какой бы она богатой и красивой не была, мальчики отвернутся от неё, и в их глазах она не будет принцессой. Они сделают вывод и быстрее будут восхищаться менее симпатичной барышей, но с добрым сердцем. А репутацию изменить сложно. Когда-нибудь все обернется против неё. А этого допустить нельзя. Пусть возмет новое оружие - "благородность", и она станет ещё непобедимей.
С подростками нужно очень тонко общаться. Без критики. Но с вескими аргументами. И пусть она ответит:"Да мне пофиг". В голове это семя сомнения начнет закрадываться. А вода и камень точет. Бесед должно быть много. Почти всю жизнь)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Юль
8 лет
Верунь
1 год 3 месяца

С эмпатией тут конечно надо было лет до 5 это прорабатывать...Сейчас уже не изменить жизнь может сама ее научит, ну или помогут, найдется человек кто будет "сильнее" )))) Возможно поможет только яркий личный пример: совместно ходить извинятся перед обиженными и вам в том числе, продуктивный труд совместный, возможно волонтерство (не финансовое, животным, ***, парку, лесу, хоспис). Еще некоторым помогает "эфект третьего лица"

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

Ну девочка то уже взрослая. Воспитание ваше закончилось, тем более, вас она также не уважает.
Жизнь выправит. Встретит людей, которые не будут плакать и жаловаться, а дадут нормальный отпор, получит пару раз, может передумает свой рот-помойку открывать бездумно.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Полина
15 лет
Москва

дочь итак а частной школе, она задевает людей не только на семейный бюджет, а за внешний вид, пускает слюры в их стороны и травит на национальность. В этом и проблема, я ее люблю, но ее характер я сломить не могу, вечные жалобы, разговоры и психологи просто не помогают, родственники шутят "*** головного мозга", но справляться с этим не так просто

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

Переводите на домашнее обучение или в крутую частную школу, где все такие же богатые, как вы. Потом Кембридж и тд. Пусть варится в обществе достойных её людей.

Пожаловаться
Инга
Инга
Анна
4 года
Ева
8 лет
Никита
1 год 5 месяцев

Ограничить и что?
Она обозлится и всё. Будет только хуже.
Надо над эмпатией работать