Крик душиии(10 лет,боится спать один!

10 июля 2023 09:52
Крик душиии(10 лет,боится спать один!

Добрый день. Помогите советом, может кто сталкивался. Сын 10 лет, боится спать один. Что только не делали. Повесили гирлянду, купили постельное с человеком пауков, оно светится в темноте, в коридоре горит свет, т.е в комнате максимально светло, спит с игрушками, большая акула вместо одной подушки, если я дома, он засыпает один, но я должна ждать либо на кухне либо в другой комнате пока он не уснёт, если я на сутках, то начинается адский ад. Муж не может ждать пока он уснёт, ему на работу каждый день в 6 утра и сын начинает мне звонить каждые полчаса и говорит что ему страшно и он не может уснуть, доводит себя до такой степени что его начинает тошнить. Я не выдерживала и забирала его на работу, в итоге… меня уволили)))я нашла другую работу, график такой же, сутки, боюсь что ситуация повторится. Муж говорит это я виновата потому что иду на поводу у него, теперь сын знает что его манипуляции работают и пользуется этим. Я уже и говорила что у нас решётки на окнах, что дверь проверяем перед сном всегда, что он дома не один и бояться нечего. Просто всё бесполезно (муж сказал что он скоро станет мужчиной и это очень очень плохо, что я до сих пор бегаю с ним как с пятилетним((я уже просто не знаю что делать. Осталось только к психологу идти.Ребёнок единственный, муж ему отчим, но называет папой. До 7 лет сын спал со мной.Прикладываю фото, что есть на кровати

Ответы

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
КоролеваМАРГО Марго
Максимильянчик
14 лет
TinkerBell
7 лет
Майами Бич

А сколько вы вместе с мужем вместе ? Возможно сын хочет , как раньше , чтобы вы были с ним и у него психологически привязанность к вам и стресс на нового человека в семье , тем более он ночью с ним остаётся . Какие у них отношения?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ника
11 лет
Тимофей
1 год 9 месяцев

До 7 лет спал со мной-ну вот вы и нашли проблему...сейчас думаю поможет только психолог

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
3 года
Глеб
14 лет
Олег
15 лет
Москва

У меня 12 боится. Смотрят всякую ерунду в интернете и боится потом. 10 это норм. Скоро перестанет к 13-14 все пройдет. Потерпите. Еще мал.

Пожаловаться

К психологу лучше обратиться, если не можете с ребенком сидеть. Но вообще у меня вот брат до 14 лет с родителями засыпал, постоянно просил их полежать с ним, пока он не уснет. Старались по возможности не отказывать, в итоге потом само всё прошло

Пожаловаться

С таким надо срочно сразу к психологу вместе с ребенком и папой

Пожаловаться
Галинка
Галинка
Даниил
12 лет
Челябинск

Они конечно пугают друг друга с друзьями и покойниками и монстрами и другой дичью. Разговариваю,говорю ему что верить надо маме,объясняю что нет никого,не существуют. Прошу думать о хорошем перед сном,говорит само в голову лезет((

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Рыбинск

Может его кто то напугал в школе? Прочитал какую то байку в инете? Чего он боится не рассказывает?

Пожаловаться
Милочка
Милочка
Полина
12 лет
Москва

Я бы к психологу отвела. НО у меня дочь. Ей 10 лет. Тоже проблема засыпать одной. Потому что тоже с детства не приучила спать отдельно. Мы с мужем развелись, когда ей было 2 месяца и вот с тех пор мы спали вместе. Сейчас тоже проблема большая. Она засыпает в своей кровати. Спит там. Но при любой возможности выпрашивает спать вместе. Вот ездила в лагерь, там сама засыпала. Вернулась вся в стрессе. Спит со мной уже неделю, всю ночь жмется ко мне. Как то так тоже)