Можно ли ананасовый сок
Девочки, можно ли пить при беременности ананасовый сок? не будет аллергии у ребенка?
Девочки, можно ли пить при беременности ананасовый сок? не будет аллергии у ребенка?
Во время беременности важно соблюдать некоторые ограничения в еде, в то же время женщинам хочется побаловать себя чем-то вкусным, чтобы успокоить бушующие гормона. Ананасовый сок при беременности — один из тех напитков, который разрешен, хотя сильно увлекаться им тоже не стоит.
Ананасы во время беременности
Сами ананасы не противопоказаны женщинам в положении. Эти фрукты полезны тем, что содержат много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, а также вещество под названием бромелин, которое считается природным жиросжигателем. Бромелин помогает расщеплять жиры, а значит, облегчает работу печени, на которую будет меньшая нагрузка. Однако существенную роль в этом сыграют ананасы только если съесть их достаточно много. Также в ананасах содержится много витамина С, кальций.
Свежие ананасы намного полезнее, чем консервированные, вопрос в том, можно ли пить беременным сам ананасовый сок. В пакетированном соке больше сахара и других добавок, чем настоящего ананасового сока. Поэтому пользы от него никакой нет, но и вреда тоже. Лучше, конечно, употреблять ананасовый фреш.
Когда сок можно пить
Врачи не делают запретов на употребление сока в умеренном количестве на любом сроке. Однако в больших дозах ананасовый сок способен спровоцировать тонус матки, что нежелательно на ранних сроках беременности и в третьем триместре. Однако именно сок с кислинкой, такой как ананасовый, помогает в первые недели справиться с тошнотой.
Перед самыми родами, чтобы шейка матки быстрее размягчилась и открылась, рекомендуют есть ананас или пить его сок.
Вещества, содержащиеся в ананасе, положительно влияют на работу центральной нервной системы. Нужно также помнить, что если у женщины имеются проблемы с ЖКТ, например, язва, то от ананасового и любых других концентрированных соков лучше воздержаться, поскольку они будут раздражать слизистую.
Я только что вычитала,что вроде как больше одной чашки,т.е. 250 мл. нельзя сока в день :(
А я как раз на него подсела и могу чуть ли не литр выпить за день. Надо с этим срочно прекращать :(
Аллергии у малыша не должно быть, ананас вообще очень полезный фрукт, в нем много витаминов, кислот и минералов, он еще и жидкость лишнюю из организма выводит. Единственное, его нельзя в большом количестве употреблять людям страдающим язвенной болезнью желудка или гастритом.
ой я под конец беременности просто тащилась от него,сына аллергичный родился((
Вот и я тоже ананасовый люблю. Да еще и свежевыжатый. :) к сожалению, много любого свежевыжатого сока нельзя при беременности, так как это будет переизбыток витаминов для малыша.
Что же касаемо аллергенов, то до родов можно. При гв уже нельзя будет.
в таком случае ничего нельзя а то вдруг на все будет аллергия))))
всего можно конечно, но в меру)))))))
можно - не будет
кроме алкоголя, сигарет и наркотиков можно всё! в разумных количествах только, не ящиками!))))))