как растет живот

20 апреля 2010 20:02

Скажите пожалуйста — как (не когда, а именно как) начинает расти живот. У меня 15 недель — внизу, над лобком небольшой бугорок, потом вмятина, а выше увеличивается живот. Но, как я понимаю — матка и ребеночек именно внизу, а выше просто от «обжорства»? В таком случае-переживаю, что этот бугорок слишком мал, т.к. дно матки на этом сроке вроде бы должно быть выше? Немного сумбурно, но может…

Ответы

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Волгоград

А у меня к 13 неделям вырос резко до 83 см., и остановился. Сейчас 15 неделя подходит к концу, а животик больше не растет!!! Очень переживаю!!!

Пожаловаться
Ольга Крылова
Ольга Крылова
Максим
10 лет
Аксу

у меня конец 15 недели а пузик совсем маленький(((((((

Пожаловаться
Козоровицкая Настя
Козоровицкая Настя
Дарья
14 лет
Москва

У меня начал расти живот на 22 недели, когда я и узнала о своей беременности )))

Пожаловаться

нашла о чём переживать))))
Я вот в 14 недель думала что у меня пузо такое что всем уже заметно, а на самом деле посторонние заметили только на 20 нед. Ещё мы с мужем фоткаем пупок каждые 2 недели и если сравнить 24 и 14 (даже 16) недель разница ух какая, а в 16 неделек мой какрапуз меня начал толкать.

Пожаловаться
НАТАЛИЯ
НАТАЛИЯ
Даша
27 лет
Настя
15 лет
Ярославль

дно матки выходит из под лунки(так мне сказала врач) в сроке 12-13 недель,так,что животик вырастит,у меня тоже долго не прощупывался,а родились на 4кг60гр,ну а вообще дно матки измеряют от лобковой кости до того места,где заканчивается уплатнение,так,что растите

Пожаловаться
Холдина Дина
Холдина Дина
Елисавета
17 лет
Тихон
14 лет
Бурундай

У меня 20 недель и животик очень даже видно. Но при первой беременности видно почти не было! Всяко бывает, переживать не стоит!

Пожаловаться
Рогалева Олеся
Рогалева Олеся
славик
20 лет
настёна
15 лет
Югорск

не переживайте вырастет. всему своё время

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Татьяна
14 лет
Дмитрий
10 лет
Челябинск

Все зависит от структуры тела.А по поводу дна матки могу сказать,что по " Бугорку" еще нельзя судить о дне матки. На 15 неделе может вообще не быть животика,но это же не говорит что ребенок не растет.Не переживай.Тем более твой врач наверняка бы отправил на УЗИ если бы заподозрил что то неладное.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Полина
15 лет
Анжелика
10 лет
Иваново

не очень поняла про бугорок и вмятину))). Обычно "бугорок" меряют сантиметровой лентой, он должен быть равен кол-ву недель. То есть 15см. А вообще у всех по разному, я в 16 недель уже джинсы для беременных носила.